Harmonizado com COXAS DE FRANGO (COM MOLHO DE SOJA E MEL), do Chef Henrique Sá Pessoa
![INGREDIENTES   [Para 2 pessoas] 4 coxas de frango   Para a marinada 2 colheres de chá de gengibre 1 dente de alho  2 colheres de molho de soja 2 colheres de sopa de mel 1 colher de sopa de sumo de limão 1 malagueta picada   Arroz basmati 1/2 cebola picada Azeite q.b. 1 medida de arroz basmati 1 medida e meia de água 3 colheres de sopa de coentros frescos PREPARAÇÃO Para a marinada Rale um pouco de gengibre, acrescente 2 colheres de sopa de mel, 2 colheres de sopa de molho de soja, 1 dente de alho picado, 1 colher de sopa de sumo de limão e uma malagueta picada Prove a marinada para ver se está ao seu gosto. Apare alguma da gordura das coxas de frango e faça alguns cortes para ajudar a absorver  a  marinada. Mergulhe as coxas na marinada e leve ao forno pré aquecido a 180º, durante 30 a 45 minutos.  Arroz basmati com coentros Refogue a cebola picada com azeite, frite ligeiramente o arroz e acrescente uma parte e meia de água já fervida. Quando começar a ferver, tape e baixe o lume. Deixe cozer durante 10 minutos. Misture coentros frescos e tempere com sal. Sirva o arroz com o frango acabado de sair do forno por cima e cubra com o molho.](http://www.clubevinhosportugueses.pt/wp-content/uploads/2014/10/hp-cs.jpg?w=545)
INGREDIENTES
 [Para 2 pessoas]
 4 coxas de frango
 Para a marinada
 2 colheres de chá de gengibre
 1 dente de alho
 2 colheres de molho de soja
 2 colheres de sopa de mel
 1 colher de sopa de sumo de limão
 1 malagueta picada
 Arroz basmati
 1/2 cebola picada
 Azeite q.b.
 1 medida de arroz basmati
 1 medida e meia de água
 3 colheres de sopa de coentros frescos
 PREPARAÇÃO
 Para a marinada
 Rale um pouco de gengibre, acrescente 2 colheres de sopa de mel, 2 colheres de sopa de molho de soja, 1 dente de alho picado, 1 colher de sopa de sumo de limão e uma malagueta picada
 Prove a marinada para ver se está ao seu gosto.
 Apare alguma da gordura das coxas de frango e faça alguns cortes para ajudar a absorver a marinada.
 Mergulhe as coxas na marinada e leve ao forno pré aquecido a 180º, durante 30 a 45 minutos.
 Arroz basmati com coentros
 Refogue a cebola picada com azeite, frite ligeiramente o arroz e acrescente uma parte e meia de água já fervida. Quando começar a ferver, tape e baixe o lume. Deixe cozer durante 10 minutos. Misture coentros frescos e tempere com sal.
 Sirva o arroz com o frango acabado de sair do forno por cima e cubra com o molho.





 
						 
						