Menus Completos Vinhos Wines

SUGESTÃO DE DOMINGO: Refeição acompanhada por vinhos do Algarve

COGUMELOS GRATINADOS

Ingredientes:

 400 g de cogumelos

 150 g de queijo mozzarella

 1 cebola média

 1 dl de azeite

 Tomilho q.b.

 Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

Lave bem os cogumelos, retire-lhes o pé e pique-o finamente. Descasque e pique também a cebola, misture com o pé dos cogumelos picados e tempere com sal, pimenta e azeite.

Aqueça o forno a 180 graus. Recheie a cavidade dos cogumelos com o preparado anterior, auxiliando-se de uma colher, e coloque-os num tabuleiro.

Polvilhe os cogumelos com o queijo mozzarella e leve ao forno até gratinarem. Retire, deixe arrefecer ligeiramente, polvilhe com tomilho e sirva.

Fonte das receitas: Teleculinária.

No fim terá acesso a uma lista dos vinhos escolhidos, através da qual poderá aceder a notas de prova e outras receitas.

COGUMELOS GRATINADOS Ingredientes:  400 g de cogumelos  150 g de queijo mozzarella  1 cebola média  1 dl de azeite  Tomilho q.b.  Sal e pimenta q.b.   Preparação: Lave bem os cogumelos, retire-lhes o pé e pique-o finamente. Descasque e pique também a cebola, misture com o pé dos cogumelos picados e tempere com sal, pimenta e azeite. Aqueça o forno a 180 graus. Recheie a cavidade dos cogumelos com o preparado anterior, auxiliando-se de uma colher, e coloque-os num tabuleiro. Polvilhe os cogumelos com o queijo mozzarella e leve ao forno até gratinarem. Retire, deixe arrefecer ligeiramente, polvilhe com tomilho e sirva.
COGUMELOS GRATINADOS
Ingredientes:
400 g de cogumelos
150 g de queijo mozzarella
1 cebola média
1 dl de azeite
Tomilho q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave bem os cogumelos, retire-lhes o pé e pique-o finamente. Descasque e pique também a cebola, misture com o pé dos cogumelos picados e tempere com sal, pimenta e azeite.
Aqueça o forno a 180 graus. Recheie a cavidade dos cogumelos com o preparado anterior, auxiliando-se de uma colher, e coloque-os num tabuleiro.
Polvilhe os cogumelos com o queijo mozzarella e leve ao forno até gratinarem. Retire, deixe arrefecer ligeiramente, polvilhe com tomilho e sirva.

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Camarões salteados com cogumelos e molho de soja Ingredientes:  300 g de miolo de camarão  300 g de cogumelos portobello  30 g de sementes de sésamo  1 cebola grande  2 dentes de alho  1 dl de azeite  2 colheres (sopa) molho de soja  Cebolinho q.b.  Sal e pimenta q.b.   Preparação: Lave os cogumelos, escorra-os e corte-os em lâminas. Descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em rodelas e pique os alhos. Aqueça o azeite numa frigideira, junte os dentes de alho e as rodelas de cebola e deixe alourar. Junte depois os cogumelos e deixe cozinhar durante 5 a 10 minutos. Adicione o camarão e o molho de soja, deixe cozinhar até ganharem cor e tempere com pimenta e sal, se necessário. No final, polvilhe com as sementes de sésamo e cebolinho picado e sirva.
Camarões salteados com cogumelos e molho de soja
Ingredientes:
300 g de miolo de camarão
300 g de cogumelos portobello
30 g de sementes de sésamo
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 dl de azeite
2 colheres (sopa) molho de soja
Cebolinho q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave os cogumelos, escorra-os e corte-os em lâminas. Descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em rodelas e pique os alhos.
Aqueça o azeite numa frigideira, junte os dentes de alho e as rodelas de cebola e deixe alourar. Junte depois os cogumelos e deixe cozinhar durante 5 a 10 minutos.
Adicione o camarão e o molho de soja, deixe cozinhar até ganharem cor e tempere com pimenta e sal, se necessário. No final, polvilhe com as sementes de sésamo e cebolinho picado e sirva.

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Lombo de porco fatiado Ingredientes:  800 g de lombo de porco  1 lata pequena de tomate em cubos  1 cebola grande  3 dentes de alho  0,5 dl de azeite  2 dl de vinho branco  1 cubo de caldo de carne  1 folha de louro  1 ramo de salsa  Sal e pimenta q.b.  Película aderente   Preparação: Arranje o lombo e corte-o em fatias. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias luas finas, pique finamente os alhos e deite tudo numa tigela. Junte o azeite, o tomate com o molho, o caldo de carne desfeito, o ramo de salsa e a folha de louro, tempere com um pouco de sal e pimenta, envolva, tape com película aderente e pique com um garfo. Leve ao microondas a 1000 watts durante 5 minutos. Deite metade do preparado anterior num tabuleiro que posso ir ao microondas, disponha a carne por cima e cubra com a restante mistura. Regue com o vinho branco, tape também com película aderente, pique com um garfo e leve ao microondas a 1000 watts durante 15 minutos. Verifique se a carne está bem cozinhada, retire do microondas e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar com o queijo escondido que publicamos aqui ou, se preferir, com arroz branco.
Lombo de porco fatiado
Ingredientes:
800 g de lombo de porco
1 lata pequena de tomate em cubos
1 cebola grande
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
2 dl de vinho branco
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
1 ramo de salsa
Sal e pimenta q.b.
Película aderente
Preparação:
Arranje o lombo e corte-o em fatias. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias luas finas, pique finamente os alhos e deite tudo numa tigela. Junte o azeite, o tomate com o molho, o caldo de carne desfeito, o ramo de salsa e a folha de louro, tempere com um pouco de sal e pimenta, envolva, tape com película aderente e pique com um garfo. Leve ao microondas a 1000 watts durante 5 minutos.
Deite metade do preparado anterior num tabuleiro que posso ir ao microondas, disponha a carne por cima e cubra com a restante mistura. Regue com o vinho branco, tape também com película aderente, pique com um garfo e leve ao microondas a 1000 watts durante 15 minutos.
Verifique se a carne está bem cozinhada, retire do microondas e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar com o queijo escondido que publicamos aqui ou, se preferir, com arroz branco.
Manjar de coco com molho de chocolate Ingredientes:  3 colheres (sopa) de farinha maisena  5 dl de leite  400 g de leite de coco  1 lata de leite condensado  150 g de coco ralado  Óleo para untar Ingredientes para o molho:  2 dl de natas  200 g de chocolate em barra Preparação: Dissolva a farinha maisena num pouco de leite. Junte depois num tacho o restante leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado. Leve ao lume brando mexendo sempre até engrossar. Unte uma forma com óleo e verta o preparado anterior. Leve ao frigorífico até solidificar. Na hora de servir prepare o molho: Ferva as natas, junte o chocolate picado e mexa até que fique dissolvido. Desenforme o manjar e regue com o molho. Decore a gosto e sirva.
Manjar de coco com molho de chocolate
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de farinha maisena
5 dl de leite
400 g de leite de coco
1 lata de leite condensado
150 g de coco ralado
Óleo para untar
Ingredientes para o molho:
2 dl de natas
200 g de chocolate em barra
Preparação:
Dissolva a farinha maisena num pouco de leite. Junte depois num tacho o restante leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado. Leve ao lume brando mexendo sempre até engrossar.
Unte uma forma com óleo e verta o preparado anterior. Leve ao frigorífico até solidificar. Na hora de servir prepare o molho: Ferva as natas, junte o chocolate picado e mexa até que fique dissolvido.
Desenforme o manjar e regue com o molho. Decore a gosto e sirva.

ENTRADA 1
JOÃO CLARA ROSÉ 2013
Porches Rosé 2013
Lacóbriga Rosé 2013
ENTRADA 2
Malaca Reserva Branco 2013
Marquês dos Vales Selecta Blanc de Noir Branco 2012
Herdade dos Pimentéis Moscatel Branco Seco 2013
CARNE
Remexido Tinto 2010
BS Colheita Selecionada Tinto 2011
João Clara Tinto 2012
SOBREMESA
Aperitivo Seco Algardoce

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