Foi provado o vinho Quinta do Monte Alegre Reserva Branco 2015, produzido na região da Península de Setúbal pela Xavier Santana, zona de Palmela
Dados Sobre o Vinho
REGIÃO: Península de Setúbal
PRODUTOR: Xavier Santana
CASTAS: Viosinho e Fernão Pires
ÁLCOOL: 13,0%
Clima: Atlântico com ligeira influência mediterrânica
Solo: Argilo-Arenoso
Denominação: DOC Palmela
Notas de Prova
- ASPETO: Côr amarelo cítrica.
 - AROMA: Apresenta muito boas notas cítricas, casca de laranja, variando para florais, pétalas brancas, algum alperce, notas vegetais e ótima mineralidade.
 - BOCA: Vinho muito fresco e frutado, de alguma complexidade, de boa estrutura, corpo finíssimo e de acidez correta.
 - FINAL: final de médio comprimento.
 
Classificação: 84
Harmonização (Wine Pairing)
Um vinho que tem alguma estrutura mas ao mesmo tempo notas cítricas, vai bem com um prato de marisco, no caso camarão.
Espetada de camarão com toucinho e ananás
Chefe Hernâni Ermida
INGREDIENTES
- 800 g de camarão médio
 - 1 lata de rodelas de ananás em calda
 - 150 g de toucinho fumado extra
 - 1 lata de cogumelos inteiros
 - 50 g de creme vegetal
 - 1 limão
 - Sal Marinho Rui Simeão
 - Pimenta preta moída
 - Azeite Valle Madruga
 
PREPARAÇÃO
Escorra o ananás e os cogumelos.
Deixe descongelar um pouco o camarão, descasque-o deixando apenas a ponta da cauda e tempere com um pouco de sal e pimenta.
De seguida, corte o toucinho fumado e o ananás em pedaços.
Prepare as espetadas colocando alternadamente nos espetos camarão, toucinho fumado, ananás e cogumelos.
Leve ao lume uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e deixe aquecer.
Junte as espetadas e deixe-as cozinhar durante 5 minutos de cada lado. Retire-as e coloque-as num prato.
Leve ao lume uma frigideira com o creme vegetal, deixe derreter, junte o sumo de limão e deixe ferver.
Verta o molho por cima das espetadas e decore a gosto.
Espetada de camarão com toucinho e ananás – Versão de Impressão
- Tanoaria
 
- Azeite DOP Trás-os-Montes
 
- Sal DOP Tavira
 










