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Chefe Hernâni Ermida Prepara Lacão assado no forno com laranja e tomilho

Lacão assado no forno com laranja e tomilho

Chefe Hernâni Ermida Prepara Lacão assado no forno com laranja e tomilho

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Lacão assado no forno com laranja e tomilho.

Chefe Hernâni Ermida Prepara Vitelão estufado com legumes 2
Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Quinta dos Abibes Sublime Tinto 2010, produzido na Região da Bairrada.

Quinta dos Abibes Sublime Tinto 2010
Quinta dos Abibes Sublime Tinto 2010

Veja o vídeo de apreciação aqui !

Quinta dos Abibes Sublime Tinto 2010


Lacão assado no forno com laranja e tomilho
Lacão assado no forno com laranja e tomilho

Ingredientes

  • 1 pernil de porco fresco com cerca de 1,400kg
  • 1 ramo pequeno de tomilho
  • 2 laranjas
  • 5 dentes de alho
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 5 c.s de azeite extra-virgem
  • Sal Marinho grosso
  • Pimenta acabada de moer

Preparação

Tempere o pernil com sal grosso e pimenta preta acabada de moer

Junte o sumo de uma laranja, os alhos esmagados com ou sem casca, o tomilho, o vinho e o azeite

Misture, tape e deixe marinar de um dia para o outro, virando de vez em quando

No dia seguinte ligue o forno a 150º

Ponha o pernil num prato de forno, junte a marinada e a última laranja cortada em rodelas grossas

Leve ao forno até ficar tenro, virando de vez em quando para a pele ficar douradinha e crocante

Depois sirva com guarnição a gosto, que pode ser batata doce assada ou salteada e temperada com sal pimenta folhas de alecrim e azeite


Harmonização /(Wine Pairing)

O lacão é pernil de porco, uma carne plena de gordura, sabor e com a laranja que de ácida reduz ligeiramente em açúcar.

Combina muito bem com este Quinta dos Abibes Sublime Tinto 2010, um vinho sedoso, elegante, encorpado e pleno de taninos macios.


Ficheiro  para download

Lacão assado no forno com laranja e tomilho – PDF


Chefe Hernâni Ermida Prepara Lacão assado no forno com laranja e tomilho, prato que acompanha na perfeição o nosso vinho, Quinta dos Abibes Sublime Tinto 2010.

Os Abibes são aves passariformes migratórias, que migram desde a Europa Central e Cáucaso para nidificarem no nosso país.

abibe

Sinta o espírito livre dos Abibes !


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