Azeite Turismo Vinhos Wines

LUGAR AO AZEITE: Azeites Relíquia da Vidigueira – Cooperativa Agrícola da Vidigueira

LOGO AZEITES

Inserido no almoço comemorativo do 55º aniversário da Adega da Vidigueira, foram aqui também provados azeites, numa demonstração do terreno para ambas as culturas, situação esta aproveitada e muito bem para que ambas as cooperativas, de azeite e vinho, se entendessem em parceria. Dentro desta rúbrica sobre azeites, a Cooperativa Agrícola da Vidigueira tem óbvio destaque.

Afinal de contas, mercados de azeite e vinho sempre tiveram algum paralelismo.

10399192_1529439844023778_5703351276412523281_n

Falando então de azeites, devo realçar antes de mais que todos têm grande aptidão gastronómica, sendo que destaco dois pela diferença que marcam.


O primeiro vai para o Extra Virgem. Muito redondo, dá tanto para tempero em crú como para cozinhados. Temos aqui equilíbrio ligeiro picante-amargo, mas um sabor mais adocicado, maçãs verdes, vegetais muito discretos, untoso, azeite delicado e muito para a mesa.


O segundo destaque vai para o monovarietal feito com Galega. Bem especiado, picante, com vegetais bem marcantes, e a grande qualidade é o seu extremo equilíbrio! Bom para saladas e cozinhados.


13256286_1132893330100371_3307164078463478024_n


Os azeites Virgem e Virgem Extra DOP são igualmente azeites de excelência, mas muito melhores para cozinhados que para tempero em crú.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *