Foi provado o vinho produzido na Moldávia (ver história)Fautor Negre Tinto 2015, da Região IGP Valul lui Traian, pela Fautor Vinuri / Wines.


Dados sobre o Vinho

REGIÃO: Moldávia
PRODUTOR: Fautor Vinuri
CASTAS: Rara Neagra e Feteasca Neagra
ÁLCOOL: 13,5%

Estágio: 6 meses em barricas de carvalho Francês

Clima: Mediterrâneo com influência do Mar Negro
Solo: Argilas pardas e maragras
Denominação: IGP Valul lui Traian

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr violácea opaca.
  • Aroma: Apresenta muito boas notas de especiarias, pimenta, pimentos verdes, frutos silvestres, amoras, balsâmico e excelente tosta.
  • Na boca: Vinho finíssimo e requintado, com taninos suavíssimos e sedosos, vinho quente no sentido lato, notas de cacau, grande estrutura e concentração, untoso, mastigável e muita sofisticação neste vinho.
  • O final: Final bastante longo.

Classificação: 90

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Temperatura de Serviço: 17ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Os secretos de porco preto são uma carne de sabor intenso, tanto mais temperado com especiarias, requer a acompanhar um vinho bem estruturado, com alguma elegância a contrastar e intensidade.

Secretos de Porco Preto Com Migas de Espargos

Chefe Henrique Sá Pessoa

INGREDIENTES

  • 240 g de secretos de porco preto cortados em fatias
  • 1 molho de espargos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 fatias de pão alentejano
  • Azeite q.b. Valle Madruga
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • 2 ovos

Para grelhar os secretos:

  • Sal Marinho
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b. Valle Madruga

PREPARAÇÃO

Retire a parte do fundo dos espargos e pique 2 dentes de alho. Retire a côdea a duas fatias de pão alentejano e parta aos bocadinhos.

Coloque os espargos a cozer quando a água estiver a ferver durante 4 minutos. Utilize a água da cozedura dos espargos para amolecer o pão.

Triture o pão com uma espátula para que absorva a água dos espargos. Corte os espargos cozidos em rodelas finas.

(Use pão com um dia pelo menos.)

Numa taça bata 2 ovos. Coloque um pouco de azeite numa frigideira para fritar o pão e os espargos.

Continue a triturar os pedaços de pão com a colher. Adicione o alho e deixe fritar ligeiramente. Junte os ovos para ligar todos os ingredientes e tempere com um pouco de sal. Deixe fritar as migas durante uns minutos.

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