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Vinha do Almo Tinto 2016

Vinha do Almo Tinto 2016

Foi provado o vinho Vinha do Almo Tinto 2016, da Região de Vinhos do Alentejo, em Monforte.

Acompanha Lombinhos de porco com especiarias e manga do Chefe Igor Martinho.

Vinificação

Após a colheita manual, as uvas são totalmente desengaçadas e fermentam em cubas cónicas.

Primeiro estágio em cubas de inox e de seguida o lote passa para barricas de Carvalho Francês por um .período de 8 meses.


Dados Sobre o Vinho

Região: Alentejo
Produtor: Herdade do Perdigão
Castas: Trincadeira, Aragonez e Touriga Nacional
Álcool: 14º

Clima: Características mediterrânicas (micro-clima), com variações climatéricas acentuadas. Baixas temperaturas e precipitação elevada no Inverno, altas temperaturas e secura durante o Estio.
Solo: Saibro ácidos, derivados de granitos
Denominação: Alentejano IGP

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr carmim viva.
  • Aroma: Boas notas de fruta madura, frutos pretos, ameixa, alguns frutos vermelhos e balsâmicos.
  • Na boca: Apresenta taninos ainda espigados, boa margem de progressão, especiaria e muito boa presença do fruto.
  • O final: Persistência média.

Classificação: 85

ficha Vinha do Almo Tinto 2016
Temperatura de Serviço: 17ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um vinho novo, com elevado teor de taninos, acídulo, combina bem com um prato de carne e salsa ácida de manga.


Lombinhos de porco com especiarias e manga

Chefe Igor Martinho

Lombinhos de porco com especiarias e manga_burned

Ingredientes

  • 800 gr de lombinho de porco
  • 1 colher de chá de tandori
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem-extra
  • 1 manga grande
  • 500 gr de de batatas
  • Sal Marinho
  • Pimenta qb
  • 2 dentes de alho
  • Qb vinagre balsâmico

Preparação

Comece por temperar os lombinhos com e as batatas cortadas em gomos com o tandori, sal e pimenta.

Coloque num tabuleiro e adicione o alho laminado envolva tudo muito bem e regue com azeite.

Leve ao forno uns 25 minutos a 170º depois de assado corte os lombinhos sirva com as batatas e fatias de manga.

Por fim coloque um pouco de vinagre balsâmico.

 

 

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