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VDG Vermentino Branco 2016

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Foi provado o vinho VDG Vermentino Branco 2016, da região do Alentejo, produzido pela Adega da Vidigueira .


Dados sobre o vinho

Região: Alentejo
Produtor: Adega da Vidigueira
Castas: Vermentino
Álcool: 12º

Clima: Mediterrânico temperado: muito seco e muito quente no Verão amplitude reduzida ao longo do ano.
Solo: argilosos com floramentos graníticos e xistosos;
Denominação: IGP Alentejo

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr amarelo cítrico límpido.
  • Aroma: Apresenta excelentes notas cítricas, lima, toranja, algum pêssego, com algumas notas florais e grande mineralidade.
  • Na boca: Vinho fresco, leve, muito frutado e aromático, de boa estrutura e volume na boca.
  • O final: Final de média persistência.

Classificação: 82

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Temperatura de Serviço: 9ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um vinho de simples estrutura mas frutado combina bem com um prato com peixe gorduroso como sardinha.

Bruschettas de sardinha em refogado de pimentos e cebola

Chef Guram Baghdoshvili

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INGREDIENTES

  • 1 kg de sardinhas
  • 200 gr de cebola
  • 50 gr de coentros
  • 100 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite Valle Madruga
  • 50 ml de vinagre
  • 5 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas
  • 2 tomates maduros
  • 2 pimentos variados
  • 1 pão caseiro
  • Água
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • Pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

Limpe as sardinhas, retirando a espinha dorsal, cabeça e o rabo, aplique pequenos golpes no dorso salgue e leve ao forno em 1 fio de azeite; quando alouradas/cozinhadas reserve.

Numa frigideira leve a alourar no azeite, as cebolas cortadas em meia lua; em seguida adicione os pimentos também cortados em fatias finas e em meia lua, o alho em fatias finas, as folhas de louro, o vinho e vinagre e deixe cozinha/ferver por 15 min.; adicione então os coentro picados.

Corte o pão em fatias e leve a torrar ligeiramente na torradeira/forno.

Leve a servir, empratando pela seguinte ordem: coloque a fatia de pão, por cima disponha um pouco refogado, em seguida a sardinha escalfada e regue com o molho do refogado, e assim sucessivamente.

Bruschettas de sardinha em refogado de pimentos e cebola – Versão de Impressão


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