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Quinto Elemento Syrah Reserva Tinto 2014

apreciacao Quinto Elemento Syrah Reserva Tinto 2014

foi provado o vinho Quinto Elemento Syrah Reserva Tinto 2014, produzido na Região de Vinhos do Tejo, pela Quinta do Arrobe em Casével


Dados Sobre o Vinho

Região: Vinhos do Tejo
Produtor: Quinta do Arrobe
Castas: Syrah
Álcool: 14%

Clima: Atlântico, temperado, continental com influência mediterrânea.
Solo: Argilo-calcário, mais calcário
Denominação: Regional Tejo

Notas de Prova

  • Aspeto: Cor granada profunda
  • Aroma: Apresenta notas balsâmicas, com boa tosta, fortes aromas de frutos vermelhos e nuances de frutos secos.
  • Na boca: Vinho com taninos sedosos, muito redondo, de fácil prova de boca, bom volume, intenso, com especiaria e muito complexo.
  • O final: Final de bom comprimento.

Classificação: 86

ficha apreciacao Quinto Elemento Syrah Reserva Tinto 2014
Temperatura de Serviço: 18ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Espetadinhas de vaca à oriental

Receita Teleculinária

Espetadinhas de vaca à oriental

Ingredientes

  • 700 g de carne de vaca para grelhar
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento amarelo
  • 1 colher (sopa) de azeite Valle Madruga
  • Espetos de madeira
  • Sal Marinho Rui Simeão

Para a Marinada:

  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de óleo de sésamo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • Pimenta q.b.

Preparação

Faça a marinada: descasque e pique o dente de alho, deite para uma tigela, junte o molho de soja, o óleo de sésamo, o açúcar e o gengibre ralado, tempere com uma pitada de pimenta e misture bem.

Corte a carne de vaca em tiras finas com cerca de 3 mm de espessura e com 3 x 10 cm.

Adicione-as à tigela com a mistura anterior, envolva e deixe a marinar, no mínimo durante 3 horas ou, de preferência, de um dia para o outro.

Corte os pimentos ao meio, rejeite-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em quadrados com 3 cm.

Leve-os depois a saltear numa frigideira com o azeite, durante cerca de 5 minutos.

Ligue o forno a 205ºC. Escorra e coloque a carne nos espetos dobrando-a e alternando com os pimentos, como vê na foto.

Disponha as espetadas num tabuleiro e leve ao forno durante 5 minutos, virando-as a meio.

Retire e sirva com o resto do molho da marinada à parte e acompanhe salada ou arroz branco.

Espetadinhas de vaca à oriental – PDF


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