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Quinta dos Nogueirões Selection Tinto 2013

apreciacao Quinta dos Nogueirões Selecta Tinto 2013

Foi provado o vinho Quinta dos Nogueirões Selection Tinto 2013, produzido na Região Demarcada do Douro, zona de São João da Pesqueira.


Dados Sobre o Vinho

Região: Douro
Produtor: Quinta dos Nogueirões
Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Vinhas Velhas
Álcool: 16%

Clima: características mediterrânicas (micro-clima), com variações climatéricas acentuadas.
Solo: xisto-argiloso com alguns laivos granítinos
Denominação: DOC Douro

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr granada profunda e muito opaca.
  • Aroma: Logo ao início nota-se logo que estamos perante uma grande colheita. Ainda um pouco fechado a mostrar que tem quilómetros de evolução pela frente. Grande fruta, notas de frutos silvestres maduros, uma boa tosta sinal de bom casamento com barrica, resinoso, balsâmicos e charuto.
  • Na boca: Taninos excecionais, muito domesticados, sedosos e arrumados. Vinho meloso e untoso, que se mastiga, sensações de cacau, grande classe que apetece bebê-lo apenas assim sem nada. Um vinho completo, de classe a um preço ótimo.
  • O final: Grande persistência final.

Classificação: 90


Temperatura: 16ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Prato temperado, especiado, com coelho e bastante estruturado, requer vinho encorpado, vivo, de acidez presente, tanino e de fruto presente.

Coelho com molho de mostarda

Chefe Hernâni Ermida

Coelho com molho de mostarda

INGREDIENTES

  • 1 embalagem de 600 g de pernas de coelho
  • Sal Marinho Rui Simeão q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 dl de vinho do Porto
  • 1,5 dl de azeite Valle Madruga
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 lata de cogumelos
  • 2 dl de natas
  • Farinha

PREPARAÇÃO

Tempere as pernas de coelho com sal, pimenta e o vinho do Porto. Mexa e deixe marinar no frio durante 2 horas.

Depois, escorra a carne e reserve a marinada. Passe as pernas de coelho por farinha e frite-as no azeite até ficarem douradinhas.

Junte a marinada à carne, bem como a mostarda, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 40 minutos. Se verificar que tem pouco molho, vá acrescentando água aos poucos.

Ao fim desse tempo, junte os cogumelos previamente escorridos e deixe cozinhar mais 5 minutos.

Por fim, acrescente as natas e deixe ferver até obter um molho cremoso. Retire e sirva quente. Pode acompanhar com massa cozida ou arroz branco.

Coelho com molho de mostarda – Versão de Impressão


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