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Herdade Paço do Conde Antão Vaz e Verdelho 2016

apreciacao Herdade Paco do Conde Antao Vaz e Verdelho 2016

Herdade Paço do Conde Antão Vaz e Verdelho 2016

Foi provado o vinho Herdade Paço do Conde Antão Vaz e Verdelho 2016, produzido na Região de Vinhos do Alentejo.

Acompanha Salmão perfumado com funcho verde e sumo de limão do Chefe Guram Baghdosvili.


Dados Sobre o Vinho

Região: Alentejo
Produtor: Herdade Paço do Conde
Grau: 12,5º
Castas: Antão Vaz e Verdelho

Clima: Mediterrâneo com verões longos, muito secos e quentes.
Solo: Argiloso com floramentos calcários
Denominação: Regional Alentejano

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr amarelo palha.
  • Aroma: Apresenta notas cítricas, lima, herbáceos e mineralidade.
  • Na boca: Boa acidez, estrutura, um vinho vivo, frutado, notas de maracujá, tudo num conjunto bastante social.
  • O final: Termina com média persistência.

Classificação: 77

ficha Herdade Paco do Conde Antao Vaz e Verdelho 2016

Temperatura de Serviço: 18ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um vinho acídulo para um prato que leva sumo de limão, a temperar um peixe gordo mas ligeiramente doce.


Salmão perfumado com funcho verde e sumo de limão

Chef Guram Baghdosvili

Salmao perfumado com funcho verde e sumo de limao_burned

Ingredientes

  • 400 gr de salmão limpo (parte do lombo)
  • 100 gr de funcho verde ou aneto
  • 1 limão grande
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Azeite q.b.
  • Sal Marinho
  • Pimenta q.b.

Para guarnição – sugestão de legumes q.b.:

  • Couve repolho, feijão verde, cebola branca, pimentos variados, alho francês e alho.

Preparação

Limpe as postas/lombos de salmão, retirando as espinhas e pele.

Numa frigideira sauté, wook ou caçarola, tape o fundo com um fio de azeite q.b. e leve a aquecer; junte o salmão.

Corte o funcho verde ou aneto em pequenas parcelas e cubra o salmão, polvilhe com sal e pimenta q.b. e regue com o sumo do limão.

Para guarnição

Numa frigideira sauté, wook ou caçarola, salteie ao lume os legumes com um fio de azeite q.b. e alho picado, mexendo sempre de modo a adquirir um aspeto transpirado/cozido ao vapor.

Retire do lume e escorra o excesso.

 

 

 

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