2018 2018 Alentejo Notas de Prova Os melhores Rankings Regiões Vinhos Vinhos Tintos Wines

Herdade dos Machados Reserva Tinto 2012

apreciacao Herdade dos Machados Reserva Tinto 2012

Herdade dos Machados Reserva Tinto 2012

Foi provado o vinho Herdade dos Machados Reserva Tinto 2012, produzido na região de Vinhos do Alentejo, sub-região de Moura.

Acompanha Peito de Pato com Mel e Coentros, do Chefe Henrique Sá Pessoa.


Vinificação

Curtimenta clássica a temperaturas entre 28-29ºC.

Maceração pelicular pós-fermentativa de 10-12 dias.

Estágio de 6 meses em quartolas de carvalho francês Allier grão-fino.


Dados Sobre o Vinho

Região: Alentejo
Produtor: Casa Agrícola Santos Jorge
Castas: Trincadeira e Alfrocheiro
Álcool: 14º

Solo: Argilo-calcário
Clima: Clima mediterrânico associado a alguma continentalidade. Precipitação média anual de 400 a 450mm.
Denominação: DOC Alentejo – Denominação de Origem Controlada

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr violácea carregada
  • Aroma: Apresenta notas de cacau, grafite, balsâmicos, boa tosta e frutos silvestres maduros.
  • Boca: Madeira vincada na boca, bons taninos, sedosos, sem arestas, tudo muito polido neste vinho, muito mastigável e ainda em evolução.
  • Final: Termina com longa persistência ao fruto.

Classificação: 87

ficha Herdade dos Machados Reserva Tinto 2012

Temperatura de Serviço: 18ºC


Harmonização /Wine Pairing)

Temos um vinho complexo, intenso, sedoso e suave.

Combina com um prato de carne delicada como a do pato, a ligeira doçura do mel e a complexidade transmitida pelas ervas aromáticas.


Peito de Pato com Mel e Coentros

Chefe Henrique Sá Pessoa

Peito de Pato com Mel e Coentros 1_burned

Ingredientes

  • 12 peitos de pato
  • 16 batatinhas
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de coentros em grão
  • 1 colher de sopa de coentros frescos picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal Marinho
  • Pimenta q.b.

Preparação

Lave as batatas, coloque-as num tabuleiro, polvilhe-as com sal grosso e leve-as a assar no forno a 200º C, durante cerca de 25 minutos.

Leve a manteiga ao lume numa frigideira, junte os peitos de pato com a pele para baixo e frite em lume brando até derreter a gordura e alourar bem; vire e frite do outro lado.

Depois de estarem fritos retire-os do lume tempere-os e reserve.

Retire o excesso de gordura da frigideira, junte os alhos previamente descascados e picados; adicione os coentros em grão e deixe alourar.

Refresque com o vinho branco e assim que o álcool evaporar junte o mel e deixe ferver um pouco.

Adicione os coentros frescos picados e rectifique os temperos.

Quando as batatinhas estiverem assadas retire-as do forno e dê um “murro” em cada uma.

Numa travessa disponha as batatinhas e os peitos de pato e verta por cima o molho.

 

Deixe o seu comentário