2018 2018 Gastronomia Notas de Prova Os melhores Rankings Regiões Vinho Verde Vinhos Vinhos Brancos Wines

Curvos DOC Vinho Verde Loureiro Branco 2017

Curvos DOC Vinho Verde Loureiro Branco 2017

Curvos DOC Vinho Verde Loureiro Branco 2017

Foi provado o vinho Curvos DOC Vinho Verde Loureiro Branco 2017, produzivo na Região de Vinhos Verdes, zona de Esposende

Acompanha Camarões à Baiana, prato típico brasileiro


Dados Sobre o Vinho

Região: Vinhos Verdes
Produtor: Quinta de Curvos
Castas: Loureiro
Álcool: 11,5º

Solo: Granítico, com exposição predominante a Sul/Poente (SE)
Clima: Clima Atlântico com humidade matinal, que contribui para maior frescura dos frutos.
Denominação: DOC Vinhos Verdes

Notas de Prova

  • Aspeto: Cor amarelo palha límpida.
  • Aroma: Impacto muito tropical, com nuances florais, notas de manga, papaia, algum pêssego, camomila, vegetal e uma boa mineralidade.
  • Boca: Acidez viva, vinho muito fresco, levíssimo, corpo muito simples, mas de sabor frutado e intenso.
  • Final: Termina com média persistência.

Classificação: 85

ficha Curvos DOC Vinho Verde Loureiro Branco 2017

Temperatura de Serviço: 8ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Temos umprato com bom tempero de especiarias e acidez do tomate.

Harmoniza com a acidez do tomate e contrasta com a tropicalidade do côco e as pimentas.

Este Curvos DOC Vinho Verde Loureiro Branco 2017 será bom parceiro no conjunto.


Camarões à Baiana
Prato brasileiro

Camarões à Baiana

Ingredientes

  • 800 gr de camarões selvagens
  • azeite
  • 1 cebola
  • 3 tomates maduros
  • sal, pimenta preta e pimenta verde
  • salsa, coentros e cebolinho
  • 1 chávena de leite de coco
  • 1 colher chá de farinha de trigo

Preparação

Coza e descasque os camarões.

Refogue no azeite a cebola picada e os tomates.

Tempere com sal e as pimentas.

Adicione o raminho de salsa, de coentros e de cebolinho, bem picados.

Esmague as cabeças dos camarões, sem os olhos, e adicione-as ao refogado, juntamente com 2 chávenas de água a ferver.

Deixe ferver e coe.

Junte os camarões.

À parte, misture o leite de côco e a farinha.

Junte aos camarões e deixe engrossar.

Sirva com arroz branco.


Usufrua e desfrute bem com estes Camarões à Baiana acompanhados dum Curvos DOC Vinho Verde Loureiro Branco 2017.

À sua saúde !!!

Deixe o seu comentário