A enguia (Anguilla anguilla) é um ex-libris da Região de Aveiro.
Desde sempre apreciada pelas populações ribeirinhas do nosso país, a enguia da Ria de Aveiro, deu origem à famosa caldeirada de enguias à moda de Aveiro.
Espumante Quinta do Poço do Lobo Arinto & Chardonnay 2007
Espumante Quinta dos Abibes Sublime Brut Nature Branco 2010
João Clara Branco 2016
Marchalegua Branco 2015
Marquês de Marialva Grande Reserva Arinto Branco 2013
Montoito Branco 2017
Pátria Branco 2016
Peripécia Chardonnay Branco 2015
Portas da Tulha Grande Escolha 2016
Quinta da Casaboa Alvarinho Arinto 2015
Quinta Valle Madruga Reserva Branco 2015
Quinta Varzea da Pedra Reserva Branco 2015
Stagiaire Branco 2016
Volúpia Branco 2015
Para rematar a sua refeição!
Simplesmente frita ou de escabeche é também deliciosa.
Distribuição Mundial da população de Enguia (Anguilla anguilla)
A região de Aveiro produz igualmente conservas únicas desta espécie.
Ciclo da Enguia
Peixe migrador com uma história notável, nasce no longínquo Mar dos Sargaços, mas busca nas águas calmas da Ria abrigo e alimento durante a sua fase juvenil, onde se abriga no meio da vegetação submersa ou nos seus fundos.
Outrora muito abundante, continua a habitar a Ria e a deliciar os paladares mais exigentes.