Gastronomia Sabores de Portugal Vinhos Wines

Sabores de Portugal – Enguia de Aveiro

A única e singular enguia

A enguia (Anguilla anguilla) é um ex-libris da Região de Aveiro.

75365
Desde sempre apreciada pelas populações ribeirinhas do nosso país, a enguia da Ria de Aveiro, deu origem à famosa caldeirada de enguias à moda de Aveiro.

Caldeirada de Enguias à Moda de Aveiro

Prato típico

Clique na imagem ou no PDF abaixo para download da receita
Clique na imagem ou no PDF abaixo para download da receita

Caldeirada de Enguias à Moda de Aveiro – Versão de Impressão

Vinhos Recomendados

Para rematar a sua refeição!

aclourinha

Simplesmente frita ou de escabeche é também deliciosa.


Distribuição Mundial da população de Enguia (Anguilla anguilla)
Distribuição Mundial da população de Enguia (Anguilla anguilla)

A região de Aveiro produz igualmente conservas únicas desta espécie.

Ciclo da Enguia

Peixe migrador com uma história notável, nasce no longínquo Mar dos Sargaços, mas busca nas águas calmas da Ria abrigo e alimento durante a sua fase juvenil, onde se abriga no meio da vegetação submersa ou nos seus fundos.

linhas-do-mar-de-sargacos

Outrora muito abundante, continua a habitar a Ria e a deliciar os paladares mais exigentes.


Deixe o seu comentário