Curvos DOC Vinho Verde Loureiro Branco 2017
Foi provado o vinho Curvos DOC Vinho Verde Loureiro Branco 2017, produzivo na Região de Vinhos Verdes, zona de Esposende
Acompanha Camarões à Baiana, prato típico brasileiro
Dados Sobre o Vinho
Região: Vinhos Verdes
Produtor: Quinta de Curvos
Castas: Loureiro
Álcool: 11,5º
Solo: Granítico, com exposição predominante a Sul/Poente (SE)
Clima: Clima Atlântico com humidade matinal, que contribui para maior frescura dos frutos.
Denominação: DOC Vinhos Verdes
Notas de Prova
- Aspeto: Cor amarelo palha límpida.
 - Aroma: Impacto muito tropical, com nuances florais, notas de manga, papaia, algum pêssego, camomila, vegetal e uma boa mineralidade.
 - Boca: Acidez viva, vinho muito fresco, levíssimo, corpo muito simples, mas de sabor frutado e intenso.
 - Final: Termina com média persistência.
 
Classificação: 85
Temperatura de Serviço: 8ºC
Harmonização (Wine Pairing)
Temos umprato com bom tempero de especiarias e acidez do tomate.
Harmoniza com a acidez do tomate e contrasta com a tropicalidade do côco e as pimentas.
Este Curvos DOC Vinho Verde Loureiro Branco 2017 será bom parceiro no conjunto.
Camarões à Baiana
Prato brasileiro
Ingredientes
- 800 gr de camarões selvagens
 - azeite
 - 1 cebola
 - 3 tomates maduros
 - sal, pimenta preta e pimenta verde
 - salsa, coentros e cebolinho
 - 1 chávena de leite de coco
 - 1 colher chá de farinha de trigo
 
Preparação
Coza e descasque os camarões.
Refogue no azeite a cebola picada e os tomates.
Tempere com sal e as pimentas.
Adicione o raminho de salsa, de coentros e de cebolinho, bem picados.
Esmague as cabeças dos camarões, sem os olhos, e adicione-as ao refogado, juntamente com 2 chávenas de água a ferver.
Deixe ferver e coe.
Junte os camarões.
À parte, misture o leite de côco e a farinha.
Junte aos camarões e deixe engrossar.
Sirva com arroz branco.
Usufrua e desfrute bem com estes Camarões à Baiana acompanhados dum Curvos DOC Vinho Verde Loureiro Branco 2017.
À sua saúde !!!





