Tem alguns requisitos sobre os quais deve tomar nota, se desejar reunir vinhos numa coleção ou garrafeira.

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Mantenha os seus vinhos frescos. Temperaturas superiores a 21ºC (70ºF) contribuem para envelhecer rapidamente os vinhos bem como cozê-los literalmente.

Manter vinhos em refrigeração demasiado tempo também não é muito bom. com temperaturas médias abaixo dos 7,5ºC (45ºF), secarão a rolha e permitirá entrada de ar nas garrafas.

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A maioria dos vinhos deve ser consumida rapidamente; alguns dentro de poucos meses,outros ainda aguentam alguns anos.

Esquema simplificado de guarda de vinhos - não generalizado

Esquema simplificado de guarda de vinhos – não generalizado

Se pretende adquirir vinhos de guarda, certifique-se que compra os tipos certos de néctar dos deuses, e tem uma boa garrafeira ou armário que mantenha temperaturas relativamente frescas e em ambiente seco.

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Leia sempre atentamente o que dizem as provas quanto aos anos que os vinhos durarão e até necessitarão amadurecer mais.

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Escolha bem o que pretende beber. Se lhe interessa experiências diversas, existem atualmente listas e Guias Online, como os que o Clube de Vinhos Portugueses publica, e não julgue que necessita de despender muito dinheiro para ter uma garrafeira diversa.


Veja aqui


Procure também escolher ao seu estilo.

Esquema simples de temperaturas de serviço

Esquema simples de temperaturas de serviço

Tenha em atenção a harmonização correta com comida (Wine Pairing) e as recomendadas. Em todas as apreciações de vinhos, o Clube de Vinhos Portugueses publica um prato com receita.

Pode seguir por aqui: Notas de Prova

Por vezes bastam uns frutos secos crocantes ou um pouco de queijo para reforçar a sua experiência.

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Diferentes vinhos, requerem diferentes temperaturas de armazenamento e temperaturas ideais de serviço.

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Por instância, tintos são servidos e conservados a temperaturas superiores que vinhos brancos.