Sabores de Portugal

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As Típicas Tripas à Moda do Porto
As Típicas Tripas à Moda do Porto Nada como as típicas Tripas à Moda do Porto para demonstrarem o ardil criativo do povo português ! Poder-se-á dizer que é um prato de sobras ? Sim, pode. As típicas Tripas à Moda do Porto resultaram segundo consta da necessidade de abastecer as naus, antes para a tomada de Ceuta depois para a epopeia dos descobrimentos. Assim, a espedição sob comando do…
Cherovia
A típica rara e única cherovia
A típica rara e única cherovia Falar de sabores nacionais é falar também de harmonização dos vinhos com a gastronomia e entre esses sabores temos a A típica rara e única cherovia. Portugal tem inúmeros sabores e paladares endógenos, logo, diversas formas de combinarmos vinhos e gastronomia. Antes da chegada da batata à Europa e particularmente a Portugal, era a castanha, a bolota e fora os demais acompanhamentos tínhamos na…
queijadas de sintra
As únicas e seculares Queijadas de Sintra
As únicas e seculares Queijadas de Sintra As únicas e seculares Queijadas de Sintra são conhecidas pelo menos desde 1227. Sendo utilizadas como pagamento de foros e tendo a sua industrialização começado no século XIX. Eça de Queiroz refere a recomendação de uma mãe ao seu filho que vai dar um passeio a Sintra: «Não te esqueças das queijadas». Vinhos Recomendados Harmonização (Wine Pairing) Esta típica e popular relíquia da…
muxama de atum 101
A tradicional Muxama do Algarve ou Presunto do Mar
A tradicional Muxama do Algarve ou Presunto do Mar A tradicional Muxama do Algarve ou Presunto do Mar é das mais antigas artes seculares de conservação ! Como servir Pode optar por colocar simplesmente num prato e com uma salada a acompanhar, ou guarnecer de espuma de coentros. Harmonizar com vinho (Wine Pairing) A muxama, originada por secagem de um peixe, é intensa, salgada, com notas fumadas, alguma oleosidade e…
Carne-porco-alentejana
A Origem da Carne de Porco à Alentejana
A Origem da Carne de Porco à Alentejana Sobre a origem da carne de porco à alentejana, muito se diz, conta e especula. Depois temos os testemunhos, os historiadores e a arqueologia. Em que ficamos ? Receita Ingredientes: 2dl e 1/2 de vinho branco 800 grs de carne de porco tenra 3 dentes de alho 2 colheres de (sopa) de massa de pimentão sal e pimenta q.b. 1 raminho de…
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As típicas Amêijoas à Bulhão Pato
As típicas Amêijoas à Bulhão Pato As típicas Amêijoas à Bulhão Pato constituem um prato típico da culinária portuguesa, segundo consta com origem na região de Estremadura. Alega-se que o nome deste petisco é um tributo ao poeta português Raimundo António de Bulhão Pato após este ter mencionado um cozinheiro nos seus escritos. Receita provável Ingredientes : 2 Kg de Amêijoas ; 2 dl de azeite ; 4 dentes de…
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Cereja da Cova da Beira IGP
Cereja da Cova da Beira IGP A produção da Cereja Cova da Beira IGP desenvolve-se entre as Serras da Gardunha, da Estrela e da Malcata, na Cova da Beira, região com excelentes condições climáticas para a fruticultura, e solos de condições ideais para o desenvolvimento da cerejeira. Receita 1 Peito de pato com molho de cereja INGREDIENTES 4 peitos de pato 2 c. café de flor de sal + 1…