Sabores de Portugal

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Raça de Porco Malhado de Alcobaça
Raça de Porco Malhado de Alcobaça A raça de porco Malhado de Alcobaça, a 3ª raça autóctone portuguesa, enfrenta nos dias de hoje risco eminente de extinção. A carne é tenra, muito saborosa, criada quase com pasto, alimentos naturais e como tal tem a sua identidade, a raça de porco Malhado de Alcobaça. Uma raça em risco de extinção Muitos exploradores da região oeste têm vindo a tomar medidas para preservar…
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Famoso Caldo de Peixe à Moda dos Açores
Famoso Caldo de Peixe à Moda dos Açores A receita do famoso Caldo de Peixe à Moda dos Açores, resulta da extrema riqueza que o mar açoreano consegue proporcionar. Em todas as ilhas se prepara este verdadeiro manjar, e em todas as ilhas existe uma versão própria. Para se obter o famoso Caldo de Peixe à Moda dos Açores, o ideal é termos uma boa variedade de peixes; é algo…
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Arte de preparar Cabrito Estonado de Oleiros
Arte de preparar Cabrito Estonado de Oleiros A Arte de preparar Cabrito Estonado de Oleiros vem deste tempos imemoriais, diria mesmo medievais. O assado é uma das formas mais tradicionais de servir a carne, mas entre as várias receitas de cabrito no forno há uma que se destaca pela sua originalidade. Receita Ingredientes: 15 Dentes de alho; 5 colheres de Azeite; 1 cabrito; 1 colher de sopa de colorau; 1 colher…
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Típica e democrática Açorda à Alentejana
Típica e democrática Açorda à Alentejana A Típica e democrática Açorda à Alentejana é, fora do Alentejo, o prato mais conhecido da culinária alentejana. Porque é democrática Vai à mesa do pobre e do rico e raro é o dia que não constitui o almoço do trabalhador rural. Receita Ingredientes: 1 bom molho de coentros (ou um molho pequeno de poejos ou uma mistura das duas ervas 2 a 4 dentes…
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Percebes um sabor agarrado à rocha
Percebes um sabor agarrado à rocha Das espécies mais apreciadas em Portugal, temos nos populares Percebes um sabor agarrado à rocha, e que compete por exemplo com as lapas pelo espaço. O Percebe ou Perceve, é das espécies de crustáceo mais apreciada verdadeira iguaria na Península Ibérica, sendo especialmente típica entre o litoral de Portugal e o da Galiza. A espécie, de nome científico Pollicipes pollicipes, distribui-se com naturalidade nas costas rochosas.…
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Favas que eram o deleite de Eça de Queiroz
Favas que eram o deleite de Eça de Queiroz Favas que eram o deleite de Eça de Queiroz e é bem verdade. Especialmente o Arroz de Favas que ele apregoava em Paris !!! Falar de sabores nacionais é falar também de harmonização dos vinhos com a gastronomia. Portugal tem inúmeros sabores e paladares endógenos, logo, diversas formas de combinarmos vinhos e gastronomia. Fava ou feijão-fava é a denominação de um…
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Deliciosas e típicas papas de carolo
Deliciosas e típicas papas de carolo Em tempos passados escasseou o arroz e abundou o milho, desta necessidade nasceram as deliciosas e típicas papas de carolo ! É um prato nativo da profunda Beira Interior, especialmente confecionada na Beira Baixa. A base de execução é muito semelhante ao arroz doce. A Aldeia da Póvoa da Atalaia, terra do escritor Eugénio de Andrade, consta ser a povoação onde nasceu este doce…