Sabores de Portugal

A única e singular enguia
A única e singular enguia
A única e singular enguia A única e singular enguia é um peixe serpentiforme. Vive grande parte da sua vida em água doce, migrando para o mar para se reproduzir. No Mar de Sargaços, em pleno Golfo do México; um longo caminho. A sua exploração comercial e a construção de obstáculos à sua migração são considerados importantes factores de ameaça. A única e singular enguia (Anguilla anguilla) é um ex-libris…
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Borrego da Beira com Indicação Geográfica Protegida
Borrego da Beira com Indicação Geográfica Protegida Na origem do Borrego da Beira com Indicação Geográfica Protegida estão as raças Churra Mondegueira e Churra do Campo ou Marialveira. Estas têm origem no Ovis Aries Studery, uma raça antiga a partir do qual derivaram as raças leiteiras portuguesas. Harmonização com vinhos Sendo o Borrego da Beira IGP exclusivamente alimentado a leite materno, tem uma carne mais delicada e ligeiramente adocicada, sem…
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12 bons vinhos portugueses para acompanhar o Bacalhau de Consoada
12 bons vinhos portugueses para acompanhar o Bacalhau de Consoada Estamos em plena quadra e famílias se juntarão à mesa e para as quais sugerimos 12 bons vinhos portugueses para acompanhar o Bacalhau de Consoada. Bacalhau a quem damos uma espécie de nickname: Fiel Amigo! Na ceia de Natal portuguesa é tradição comer bacalhau. Mas, de onde veio a tradição? Os pioneiros na descoberta do bacalhau foram os vikings, pois este…
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A típica e única Chanfana portuguesa
A típica e única Chanfana portuguesa A típica e única Chanfana portuguesa é um prato de origem popular tradicional de Portugal. É um prato à base de carne de cabra velha, que pode levar também carne de ovelha. Um assado dentro de caçoilas (recipientes) de barro preto em fornos a lenha, mergulhada em vinho tinto, alho, folhas de louro, pimenta, colorau e sal. A típica e única Chanfana portuguesa, por…
Típico Anho Assado com Arroz de Forno
Típico Anho Assado com Arroz de Forno
Típico Anho Assado com Arroz de Forno O típico Anho Assado com Arroz de Forno, era em tempos idos um prato de celebração em festas, como casamentos, batizados e outros motivos de reunião familiar! Preparado desde tempos ancestrais, ganha especial destaque nesta região entre o Douro e o Tâmega onde a pastorícia complementa a atividade agrícola. Expressão duma região ! Anho é a expressão regional atribuída ao cordeiro ou borrego, abatido…
Arroz Doce uma sobremesa nacional
Arroz Doce uma sobremesa nacional
Arroz Doce uma sobremesa nacional De Norte a Sul, ilhas incluídas, é o Arroz Doce uma sobremesa nacional, na medida que não existe mesa sem ele todos os anos. Especialmente a quadra que se avizinha. Casamentos, aniersários, batizados, até simples em cafés, o arroz doce é quase sempre rei. Mas esta tradição não é exclusivamente portuguesa. Temos no Arroz Doce uma sobremesa nacional. No Mundo Contudo, em todos os países…
Típica carne de alguidar
Típica carne de alguidar
Típica carne de alguidar Especialmente com o aproximar do inverno, começava-se com as matanças do porco, das quais resultava esta típica Carne de Alguidar. Um pouco por todo o país, de Trás-os-Montes ao Algarve, algumas carnes eram cortadas logo na altura do evento, temperadas umas horas e depois era só colocar a fazer. Era o culminar dum trabalho ou de família, ou entre amígos e vizinhos que cooperavam para se…