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Chefe Hernâni Ermida prepara Pernil de borrego com puré de curgete

Chefe Hernâni Ermida prepara Pernil de borrego com puré de curgete.

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Pernil de borrego com puré de curgete.

Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida

Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Vald Horus Reserva Tinto 2013, da Região Demarcada do Douro.

Vald' Horus Reserva Tinto 2014
Vald’ Horus Reserva Tinto 2013

Receita

Pernil de Borrego com pure de curgete
Pernil de Borrego com pure de curgete

Ingredientes

  • 4 pernis de borrego
  • 2 chalotas
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 dl de vinho branco
  • 4 colheres de azeite
  • 1 ramo de tomilho
  • sal e pimenta acabada de moer

Para o puré de curgete:

  • 600g de curgete
  • 2 colheres de azeite
  • 30g de manteiga
  • Sal e pimenta q.b

Preparação

Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer e junte o pernil de borrego.

Deixe-o cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados.

Entretanto, descasque a chalota, a cebola, os alhos e a cenoura.

Junte ao tacho a cebola e a chalota picada, bem como os alhos esmagados e a cenoura cortada em rodelas.

Misture o tomilho, o vinho e tempere de sal e pimenta acabada de moer.

Tape e deixe cozinhar em lume brando, cerca de 1 hora e 30 minutos, mexendo e virando de vez em quando.

Prepare o puré:

Lave as curgetes e corte-as em rodelas.

Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer junte a curgete e deixe-a cozinhar até começar a ficar douradinha.

Retire-a, deite-a no robot e tempere com sal e pimenta acabada de moer.

Por fim, junte a manteiga e deixe que fique um puré bem macio.

Sirva o pernil regado com o molho, puré e acompanhe com pasta cozida e decorada a gosto.


Harmonização (Wine Pairing)

A carne de borrego é relativamente delicada, e como tal requer um vinho elegante.

Escolhemos um vinho do Douro que tem a acidez bem combinada com a madeira em que estagiou além de ter os seus taninos bastante aveludados.


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