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São Martinho com Espumantes das Caves São Domingos

Vinhos Apresentados (Todos os vinhos assinalados conduzem às respetivas notas de prova)

Espumante São Domingos Elpídio Branco Bruto

– Espumante São Domingos Blanc de Blancs Bruto

– Espumante São Domingos tinto bruto

– Espumante São Domingos Rosé Bruto

– Espumante São Domingos Reserva Meio Seco

Ingredientes:   3 batatas grandes  Sal e pimenta q.b.  0,5 L de água  3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco  6 ovos muito frescos  1 dl de leite quente  1 colher (sopa) de manteiga  1 pitada de noz-moscada  6 colheres (sopa) de bechamel de compra  30 g de queijo ralado  1 pitada de paprica   Preparação:  Lave bem as batatas com a casca e coza-as em água temperada com sal durante 40 minutos. Escorra-as, corte-lhes uma “tampa” e retire-lhes a polpa da “tampa” e do interior, com a ajuda de uma colher, de modo a deixá-las inteiras. Leve ao lume um tacho com a água e o vinagre e deixe ferver. Abra um ovo de cada vez para uma tigela, junte ao tacho e deixe escalfar durante 4 a 5 minutos. Retire com uma escumadeira para uma taça com água fria e reserve até ao momento de utilizar. Reduza a polpa da batata a puré, junte o leite, a manteiga e uma pitada de noz-moscada, misture bem, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e mexa bem. Encha as batatas com esta mistura. Ligue o forno a 180º C. Deixe escorrer bem os ovos escalfados sobre um pano de cozinha, coloque-os em cima do puré nas batatas, espalhe 2 colheres (sopa) de bechamel em cima de cada ovo e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno até o queijo derreter, retire e sirva polvilhado com uma pitada de paprica.
Ingredientes:
3 batatas grandes
Sal e pimenta q.b.
0,5 L de água
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
6 ovos muito frescos
1 dl de leite quente
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de noz-moscada
6 colheres (sopa) de bechamel de compra
30 g de queijo ralado
1 pitada de paprica
Preparação:
Lave bem as batatas com a casca e coza-as em água temperada com sal durante 40 minutos. Escorra-as, corte-lhes uma “tampa” e retire-lhes a polpa da “tampa” e do interior, com a ajuda de uma colher, de modo a deixá-las inteiras.
Leve ao lume um tacho com a água e o vinagre e deixe ferver. Abra um ovo de cada vez para uma tigela, junte ao tacho e deixe escalfar durante 4 a 5 minutos. Retire com uma escumadeira para uma taça com água fria e reserve até ao momento de utilizar.
Reduza a polpa da batata a puré, junte o leite, a manteiga e uma pitada de noz-moscada, misture bem, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e mexa bem. Encha as batatas com esta mistura.
Ligue o forno a 180º C. Deixe escorrer bem os ovos escalfados sobre um pano de cozinha, coloque-os em cima do puré nas batatas, espalhe 2 colheres (sopa) de bechamel em cima de cada ovo e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno até o queijo derreter, retire e sirva polvilhado com uma pitada de paprica.
Ingredientes:   1 saqueta de preparado para crepes de compra (aprox. 200 g)  2 dl de leite  1 colher (sopa) de manteiga  1 colher (sopa) de farinha  Sal e pimenta q.b.  100 g de miolo de camarão  100 g de miolo de mexilhão limpo  100 g de miolo de berbigão limpo  1 raminho de salsa  Farinha para passar  Ovo batido para passar  Pão ralado para passar  Óleo para fritar Preparação:  Prepare a massa de crepes e confeccione-a como indica a embalagem. Aqueça o leite. Leve ao lume um tacho com a manteiga, deixe derreter, junte a farinha e mexa sem tirar do lume. Adicione o leite quente em fio e mexendo sempre até ficar um creme liso, tempere com sal e pimenta, junte os mariscos e a salsa picada e deixe cozinhar 3 minutos. Retire o preparado anterior do lume, deixe arrefecer, divida pelos crepes, vire os bordos laterais do crepe para cima do recheio e depois enrole. Passe por farinha, depois por ovo batido e por pão ralado e leve a fritar em óleo até ficarem bem douradinhos. Retire, deixe escorrer e sirva decorado a gosto.
Ingredientes:
1 saqueta de preparado para crepes de compra (aprox. 200 g)
2 dl de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha
Sal e pimenta q.b.
100 g de miolo de camarão
100 g de miolo de mexilhão limpo
100 g de miolo de berbigão limpo
1 raminho de salsa
Farinha para passar
Ovo batido para passar
Pão ralado para passar
Óleo para fritar
Preparação:
Prepare a massa de crepes e confeccione-a como indica a embalagem.
Aqueça o leite. Leve ao lume um tacho com a manteiga, deixe derreter, junte a farinha e mexa sem tirar do lume. Adicione o leite quente em fio e mexendo sempre até ficar um creme liso, tempere com sal e pimenta, junte os mariscos e a salsa picada e deixe cozinhar 3 minutos.
Retire o preparado anterior do lume, deixe arrefecer, divida pelos crepes, vire os bordos laterais do crepe para cima do recheio e depois enrole. Passe por farinha, depois por ovo batido e por pão ralado e leve a fritar em óleo até ficarem bem douradinhos. Retire, deixe escorrer e sirva decorado a gosto.
Ingredientes:   3 ovos  3 colheres (sopa) de farinha  250 g de arroz cozido  160 g de presunto  Salsa picada q.b.  Pimenta q.b.  3 colheres (sopa) de pão ralado  Óleo para fritar Preparação:  Numa tigela, misture os ovos com a farinha. Junte depois o arroz e o presunto muito bem picado e mexa bem. Adicione depois salsa picada a gosto, tempere com pimenta e adicione o pão ralado, mexendo bem para ligar toda a massa. Se necessário, junte mais pão ralado do que o indicado. Molde bolinhas com a massa e frite-as em óleo a gosto. Pode servir estas bolinhas mornas ou frias, decoradas com uma ponta de salsa.
Ingredientes:
3 ovos
3 colheres (sopa) de farinha
250 g de arroz cozido
160 g de presunto
Salsa picada q.b.
Pimenta q.b.
3 colheres (sopa) de pão ralado
Óleo para fritar
Preparação:
Numa tigela, misture os ovos com a farinha. Junte depois o arroz e o presunto muito bem picado e mexa bem.
Adicione depois salsa picada a gosto, tempere com pimenta e adicione o pão ralado, mexendo bem para ligar toda a massa. Se necessário, junte mais pão ralado do que o indicado.
Molde bolinhas com a massa e frite-as em óleo a gosto. Pode servir estas bolinhas mornas ou frias, decoradas com uma ponta de salsa.
Ingredientes:   4 folhas de gelatina  200 g de chocolate em barra  200 g de manteiga  150 g de açúcar  4 ovos  1 lata de leite condensado  5 dl de natas   Preparação:  Demolhe as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Numa tigela, deite o chocolate picado grosseiramente e a manteiga e leve a derreter em banho-maria. Junte depois o açúcar e as gemas, bata muito bem, deixe amornar e bata novamente. Bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente na mistura anterior. Deite o leite condensado para uma tigela. Derreta as folhas de gelatina com duas colheres (sopa) da água e junte ao leite condensado, mexendo sempre. À parte, bata as natas em chantilly, adicione-lhe o leite condensado e envolva suavemente. Divida o preparado anterior por taças individuais, junte cuidadosamente a mistura de chocolate como vê na foto, leve ao frigorífico e deixe solidificar bem. Retire do frigorífico e sirva decorado a gosto.
Ingredientes:
4 folhas de gelatina
200 g de chocolate em barra
200 g de manteiga
150 g de açúcar
4 ovos
1 lata de leite condensado
5 dl de natas
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Numa tigela, deite o chocolate picado grosseiramente e a manteiga e leve a derreter em banho-maria. Junte depois o açúcar e as gemas, bata muito bem, deixe amornar e bata novamente. Bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente na mistura anterior.
Deite o leite condensado para uma tigela. Derreta as folhas de gelatina com duas colheres (sopa) da água e junte ao leite condensado, mexendo sempre. À parte, bata as natas em chantilly, adicione-lhe o leite condensado e envolva suavemente.
Divida o preparado anterior por taças individuais, junte cuidadosamente a mistura de chocolate como vê na foto, leve ao frigorífico e deixe solidificar bem. Retire do frigorífico e sirva decorado a gosto.
CASTANHAS ASSADAS
CASTANHAS ASSADAS

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