Turismo Vinhos Wines

Alto Douro Vinhateiro – Vindima e Transporte

capa-vindima-e-transporte

processo-vdp

A vindima é realizada em diferentes meses de acordo com a localização geográfica das vinhas, isto é, na região do Douro Superior esta, normalmente, é realizada em Agosto, no Cima Corgo em Setembro e na região do Baixo Corgo a vindima é realizada, por norma, em Outubro.

Quinta da Barca

screenshot_3-1

Sendo estes períodos determinados por as uvas se encontrarem maduras, isto é, com a cor, acidez, peso e açúcar desejados.

Quinta Seara d’Ordens

logo

 

É um processo que requer algum cuidado, motivo pelo qual deve ser realizado manualmente.

Posteriormente é realizado o transporte das uvas, em caixas de madeira ou tinas de inox, para a adega, sendo necessário que estas não fiquem esmagadas ou pisadas, por risco de iniciar o processo de fermentação e inutiliza-las para a produção do vinho.


 

 

Deixe o seu comentário