Serras de Grândola Arinto Gouveio Branco 2016

Foi provado o vinho Serras de Grândola Arinto Gouveio Branco 2016, produzido na Península de Setúbal, pelo produtor Serenada, em Grândola.

Acompanha Bolinhos de lula com camarão, do Chef Jamie Oliver.


Método de Produção

  • Vindima: Manual em caixas de 15 Kg
  • Vinificação: Fermentação a temperatura controlada numa combinação de cubas de aço inox e barrica.
  • Estágio: Estágio em cubas de aço inox e barrica durante 9 meses.

Dados Sobre o Vinho

Região: Península de Setúbal
Produtor: Serenada
Castas: Arinto, Gouveio
Álcool: 13º

Clima: Mediterrâneo com influência marítima sob forma de humidade matinal.
Solo: Xisto e Grauvaque
Denominação: Regional Península de Setúbal

Notas de Prova

  • Aspeto: Cor amarelo palha brilhante
  • Aroma: Apresenta notas cítricas, casca de laranja, lima, flor de laranjeira e mineralidade.
  • Na boca: Vinho fresco, frutado, de algum volume, relativamente leve e textura redonda.
  • O final: Termina com médio comprimento.

Classificação: 84

ficha Serras de Grândola Arinto Gouveio Branco 2016
Temperatura de Serviço: 10ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um vinho mineral, cítrico e frutado.

Recomendado para acompanhar um prato de marisco, temperado com ervas aromáticas e ligeiramente especiado.


Bolinhos de lula com camarão

Chef Jamie Oliver

Bolinhos de lula com camarão

Ingredientes

  • Lulas (separadas por tentáculos e carne)
  • Meio chilli
  • 1 pedaço generoso de gengibre
  • Caules de coentro
  • Óleo de gergelim
  • Camarão
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
  • 1 generosa colher (sopa) de molho doce de pimenta

Preparação

Despeje os tentáculos da lula em um processador.

Acrescente a pimenta, o gengibre e o coentro.

Comece a triturar e quando tudo estiver bem triturado, inclua a lula.

Pare um pouco, mexa os ingredientes com uma espátula e volte a triturar.

Use uma colher de sobremesa para fazer o formato de bolinhos.

Coloque óleo de gergelim em uma frigideira e deixe os bolinhos fritarem por não mais do que 3 minutos.

Vire o lado assim que ficarem dourados, para que dourem por igual.

Por fim, acrescente os camarões, por até 2 minutos, quando ficarão rosados.

Despeje as sementes de gergelim e o molho de pimenta.