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Pátria Selection Tinto 2014

apreciacao Pátria Selection Tinto 2014

Foi provado o vinho Pátria Selection Tinto 2014, da Região do Alentejo e produzido pela CARMIM.


Dados sobre o vinho

REGIÃO: Alentejo
PRODUTOR: CARMIM
CASTAS: Alicante Bouschet, Syrah e Touriga Nacional
ÁLCOOL: 14,0º

Clima: mediterrânico, de grandes amplitudes térmicas anuais em clima seco
Solos: Argilosos, com floramentos calcários e graníticos; xistosos junto a Monsaraz
Denominação: DOC Alentejo

Notas de Prova

  • ASPETO: Côr granada viva.
  • AROMA: Tem notas marcantes de frutos silvestres maduros, amoras, mirtrillos, couro e alguma farmácia.
  • BOCA: Taninos austeros, que amaciam com o tempo de abertura da garrafa, ideal para pratos típicos e especiados, textura lisa, sem arestas e alguma intensidade.
  • FINAL: Termina com média-longa persistência.

Classificação: 86

ficha apreciacao Pátria Selection Tinto 2014

Temperatura de Serviço: 18ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Os pratos de cogumelos são sempre de intensidade, com sabores fumados, complexos, perfeitos para um tinto alentejano, redondo, igualmente complexo e muito concentrado.

Risoto de Cogumelos

Chef Jamie Oliver

Risoto de Cogumelos

Ingredientes:

  • 1 talo de aipo
  • 1 cebola
  • 1 punhados de cogumelos selvagens (Jamie indica cogumelos porcini)
  • Alecrim a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite Truncado
  • 300g de arroz
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50g de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 limão
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • Salsinha picada a gosto

Preparação

Quebre a ponta dura do aipo e arranque as fibras.

Em seguida, descasque a cebola.

Pegue os cogumelos e junte tudo em um processador. Triture.

Despeje três colheres de azeite numa panela alta e coloque o conteúdo triturado.

Refogue por 20 a 30 minutos. Despeje o arroz e adicione uma taça de vinho branco.

Coloque um pouco de água e o caldo de galinha.

Deixe cozinhar em fogo médio e mexa de dois em dois minutos. O arroz fica pronto em 18 minutos.

Tire do fogo e acrescente manteiga e o queijo parmesão.

Se achar que o risoto está seco, acrescente água.

Finalize com 12 gotas de limão e salsinha picada a gosto.

Tampe a panela e deixe descansar por dois minutos.

Risoto de Cogumelos – PDF


 

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