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Quinta de Santa Cristina Vinho Verde Avesso Branco 2017

apreciacao Quinta de Santa Cristina Avesso Branco 2017

Quinta de Santa Cristina Vinho Verde Avesso Branco 2017

Foi provado o vinho Quinta de Santa Cristina Vinho Verde Avesso Branco 2017, produzido na Região de Vinhos Verdes.

Para harmonizar, trazemos um prato típico do Ribatejo de Sopa de Lagostim.

O Lagostim: Uma praga para algumas culturas, pois é invasor dos cursos de água, contudo e à boa maneira portuguesa sempre se procura forma de tirar partido de algo aparentemente negativo.


Vinificação

Processo de bica aberta, com prensagem suave em prensa pneumática e fermentação com temperaturas controladas e controlo automático.


Dados Sobre o Vinho

REGIÃO: Vinhos Verdes
PRODUTOR: Quinta de Santa Cristina
CASTAS: Avesso
ÁLCOOL: 12,5º

Clima: Continental com elevada pluviosidade anual
Solo: Granítico
Denominação: DOC Vinhos Verdes

Notas de Prova

  • ASPETO: Amarelo cítrico pálido
  • AROMA: Apresenta aromas cítricos, muita frescura, nuances florais e algum pêssego.
  • BOCA: Bom equilíbrio de acidez, vinho simples, atrativo, volume ligeiro e suave gás sem estar em excesso .
  • FINAL: Termina com médio comprimento.

Classificação: 83

ficha Quinta de Santa Cristina Avesso Branco 2017

Temperatura de Serviço: 8ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um vinho verde de boa acidez e estrutura, que harmoniza por contraste com uma sopa de lagostim bem temperada.


Receita

Sopa de Lagostim – Prato Ribatejano

Sopa de lagostim_burned

Ingredientes

  • Lagostins;
  • batatas,
  • azeite,
  • alho,
  • cebola,
  • tomate,
  • cenoura,
  • coentros
  • sal marinho.

Preparação

Cozem-se os lagostins à parte em água e sal.

Depois de frios, descascam-se e reservam-se num prato.

Faz-se um refogado com azeite, dentes de alho, bastante cebola, muito tomate, cenoura picadinha e um molho de coentros.

Quando já está a refogar, acrescenta-se-lhe uma ou duas batatas aos quartos e um pouco do caldo onde se cozeram os lagostins.

Deixa-se cozer bem para apurar e rectificam-se os temperos.

No fim, juntam-se os lombos dos lagostins previamente descascados.


Ficheiro para download

Sopa de lagostim – PDF

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