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Monsaraz Branco 2016

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Foi provado o vinho Monsaraz Branco 2016, produzido na região do Alentejo, pela CARMIM


Dados Sobre o Vinho

REGIÃO: Alentejo
PRODUTOR: CARMIM
CASTAS: Antão Vaz, Arinto e Gouveio
ÁLCOOL: 12,5%

Clima: mediterrânico, de grandes amplitudes térmicas anuais em clima seco
Solos: Argilosos, com floramentos calcários e graníticos; xistosos junto a Monsaraz
Denominação: DOC Alentejo

Notas de Prova

  • ASPETO: Côr amarelo palha com laivos esverdeados.
  • AROMA: Apresenta-se notas cítricas, lima, casca de laranja, notas vegetais, erva fresca, maçãs verdes e boa mineralidade.
  • BOCA: Possui excelente acidez e apesar de jovem, tem boa complexidade, fruta de qualidade, vinho muito leve sem o peso do álcool, de bom sabor e de boa estrutura.
  • FINAL: Final médio-longo.

Classificação: 83

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Temperatura de Serviço: 10ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Para um prato de ovas com temperos simples, nada melhor que um vinho menos estruturado, com frescura e frutado.

Taramosalata

Prato Grego

taramosalata

INGREDIENTES

  • 1 cebola muito pequena picada bem finamente e seca ou cebola em pó
  • 2 cravos da índia com a cabeça esmagada
  • 4 fatias de pão amanhecido ou batata cozida
  • 125 gramas de ovas de peixe (caviar rosa)
  • 100 ml de azeite Valle Madruga
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • 2 limões
  • Pimenta

PREPARAÇÃO

Embeber o pedaço do pão e remover as crostas.
Colocar o pão e deixar em uma toalha de papel absorvente para secar completamente.
Ou espremer as batatas cozidas.
Mexer bem ou levar ao processador e adicionar os outros ingredientes menos o azeite e limão até se tornar lisa.
Adicionar o azeite o suco da limão alternadamente, aos poucos, e mexendo até que os líquidos sejam absorvidos.
Juntar pouca pimenta.
Servir frio com azeitonas ou alcaparras.

Taramosalata – Versão de Impressão


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