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Henriques & Henriques Medium Rich Meio Doce 5 anos

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Foi provado o vinho Henriques & Henriques Medium Rich Meio Doce 5 anos, produzido na região da Madeira


Dados Sobre o Vinho

REGIÃO: Madeira
PRODUTOR: Henriques & Henriques
CASTAS:
ÁLCOOL: 19,0%

Clima: Clima Atlântico.
Solo: argilosos, ácidos e basálticos.
Denominação: Vinho da Madeira

Notas de Prova

  • ASPETO: Aloirado claro com tonalidades âmbares.
  • AROMA: Apresenta notas de compota, fruta madura, florais e bastante tropicalidade.
  • BOCA: Bom equilíbrio doce-ácido, textura aveludada, bom volume de boca, estruturado e alguma complexidade.
  • FINAL: Média persistência final.

Classificação: 85

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Temperatura de Serviço: 14ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Desta feita trazemos uma harmonização por contraste dos frutos secos do bolo, com compotas e tropicalidade do vinho fortificado.

Delicia de amêndoa, nozes, massa folhada e ovos moles

Chefe Hernâni Ermida

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INGREDIENTES

Massa do bolo:

  • 150g de miolo de amêndoa com pele e moída
  • 150g de miolo de nozes moído
  • 300g de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 c .s de farinha
  • 1 c .de chá de fermento em pó
  • Papel vegetal
  • 1 rolo de massa folhada

Massa de ovo

  • 7 gemas
  • 7 c.s de água
  • 200g de açúcar
  • Fios de ovos de compra para decorar
  • Flores comestíveis
  • Groselhas

Preparação

Comece por preparar os ovos moles.

Deite para um tacho as gemas, o açúcar e a água. Misture e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.

Ligue o forno a 180º. Forre uma forma com papel vegetal.

Separe as gemas das claras e numa tigela bata as gemas com o açúcar durante 12 minutos.

Depois, bata as claras em castelo até ficarem bem firmes.

Junte a mistura das gemas, a farinha e o fermento e misture tudo. Em seguida, junte a amêndoa e o miolo de nozes moído e metade das claras batidas em castelo e misture.

Junte o resto das claras e misture delicadamente. Deite na forma e leve ao forno durante 25 minutos.

Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer um pouco. Desenforme e deixe arrefecer à temperatura ambiente.

Desenrole a massa folhada e coloque-a no tabuleiro do forno em cima do papel onde vem embrulhada.

Pique a massa com um garfo e cubra com papel vegetal.

Ponha em cima outro tabuleiro e leve ao forno durante 20 minutos até a massa ficar douradinha e crocante.

Retire-a do forno (com o tabuleiro e o papel) e deixe arrefecer.

Com a ajuda da forma, corte um ciírculo de massa folhada do tamanho do bolo.

Corte o bolo ao meio e barre-o com ovos moles.

Ponha em cima o círculo de massa folhada, cubra com ovos moles e ponha em cima a outra parte do bolo.

Por fim, barre todo o bolo com o resto dos ovos moles e cubra com fios de ovos. Decore com flores comestíveis, groselhas ou outra decoração a gosto.

Dica: pode utilizar ovos moles de compra.

Nota: este bolo pode ser preparado na véspera (cozer o bolo e massa folhada) e só no dia de servir deve montar o bolo para que a massa fique crocante.


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