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Amnésia Rose 2015

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Foi provado o vinho Amnésia Rosé 2015, produzido na Região do Alentejo, zona de Beja


Dados Sobre o Vinho

Região: Alentejo
Produtor: Monte Novo e Figueirinha
Castas: Touriga Nacional, Syrah e Aragonez
Álcool: 13,0%

Clima: Mediterrâneo
Solo: Argilo calcários
Denominação: Regional Alentejano

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr avermelhada límpida
  • Aroma: Apresenta notas de frutos vermelhos, morangos, framboesas, tudo maduros e suaves sensasões florais.
  • Na boca: Acidez viva, alguma frescura, corpo muito ligeiro, estrutura muito simples, frutado num conjunto para quotidiano.
  • O final: Final médio.

Classificação: 80

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Temperatura de Serviço: 8ºC


Harmonização (Wine Pairing):

Vinhos simples, pratos simples. A saridnha é gorda, mas apresenta-se num prato simples, ideal para um vinho rosado vivo de acidez, menos frutado.

Bruschettas de sardinha em refogado de pimentos e cebola

Chefe Guram Baghdoshvili 

Ingredientes

  • • 1 kg de sardinhas
  • • 200 gr de cebola
  • • 50 gr de coentros
  • • 100 ml de vinho branco
  • • 50 ml de azeite
  • • 50 ml de vinagre
  • • 5 dentes de alho
  • • 2 folhas de louro
  • • 2 cebolas
  • • 2 tomates maduros
  • • 2 pimentos variados
  • • 1 pão caseiro
  • • Água
  • • Sal Marinho
  • Pimenta q.b.

Confeção:

1. Limpe as sardinhas, retirando a espinha dorsal, cabeça e o rabo, aplique pequenos golpes no dorso salgue e leve ao forno em 1 fio de azeite; quando alouradas/cozinhadas reserve.
2. Numa frigideira leve a alourar no azeite, as cebolas cortadas em meia lua; em seguida adicione os pimentos também cortados em fatias finas e em meia lua, o alho em fatias finas, as folhas de louro, o vinho e vinagre e deixe cozinha/ferver por 15 min.; adicione então os coentro picados.
3. Corte o pão em fatias e leve a torrar ligeiramente na torradeira/forno.
4. Leve a servir, empratando pela seguinte ordem: coloque a fatia de pão, por cima disponha um pouco refogado, em seguida a sardinha escalfada e regue com o molho do refogado, e assim sucessivamente.

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