Foi provado o vinho Adega de Borba Premium Tinto 2015, produzido na região do Alentejo


Dados do Vinho

Região: Alentejo
Produtor: Adega de Borba
Castas: Trincadeira, Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon
Álcool: 14,5%

Solos: solos derivados direta ou indiretamente de calcários cristalinos e argilosos
Clima: Mediterrâneos – Primaveras e os Verões são particularmente quentes e secos enquanto os Invernos são realmente frios
Denominação: DOC Alentejo

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr granada viva.
  • Aroma: Apresenta excelentes notas de cacau, tosta, fumo, giz, algum tabaco, grafite e bouquet de muita amplitude.
  • Na boca: Taninos muito típicos, emprestando sofisticação à tipicidade deste vinho, herbáceos, com muita margem de evolução, complexidade ligeira, fruta fresca, acidez muito bem conjugada com o equilíbrio.
  • O final: Final longo.

Classificação: 85

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Temperatura de Serviço: 18ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um prato simples, com vegetais e carne de porco, para um vinho de menor acidez mas encorpado e ainda em evolução.

Coxas de frango estufadas com cherovias, mel e sementes de funcho

Chefe Henrique Sá Pessoa

Ingredientes

  • 600g coxas de frango biológico
  • 150g cherovias
  • 100g cenouras baby
  • 50g de chalotas
  • 4 dentes de alho
  • 50g barriga de porco fumada
  • 1 folha de louro
  • 50g de manteiga
  • 1 c. de sopa de mel
  • 1 c. de sopa de sementes de funcho
  • 1 ramo de alecrim
  • 200ml de caldo de galinha
  • Flor de sal Rui Simeão q.b
  • Azeite Valle Madruga q.b
  • Pimenta q.b

Confeção

Num tacho bem quente com azeite, colocar as coxas de frango com a pele para baixo. Temperar com sal.

Quando a carne estiver selada, retirar do tacho e reservar.

Juntar, no mesmo tacho da carne, as cherovias, o bacon, a cenoura baby e um ramo de alecrim.

Os legumes devem ter um corte grande, para aguentarem bem a cozedura. Refogar com um pouco de azeite.

Juntar pimenta, uma colher de chá de sementes de funcho e refogar ligeiramente.

Adicionar uma colher de chá de mel aos legumes, para os caramelizar.

Juntar as coxas de frango, adicionar um pouco de caldo de galinha, e deixar cozinhar durante 35 a 40 minutos.

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