Esta semana sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Espumante Marquês de Marialva Blanc de noir Baga 2013, para o qual foram preparadas umas Espetadas de frango com pão e alho.
- Espetadas de frango com pão e alho
 
- Espumante Marquês de Marialva Blanc de Noir Baga 2013
 
Receita
Ingredientes
- 400g de peito de frango
 - 2 fatias grossas de pão de mistura
 - 3 dentes de alho
 - 40g de manteiga
 - 1 limão
 - 3 c.s de azeite
 - Sal e pimenta q. b
 - Espetos em madeira ou metal
 
Preparação
Corte o peito de frango em cubos, deite-os para uma tigela, tempere-os com sal, pimenta sumo de limão e azeite.
Misture e deixe repousar cerca de 10 minutos.
Descasque os alhos, corte-os ao meio e barre as fatias de pão dos dois lados com o alho e depois com a manteiga.
Corte o pão em cubos ligeiramente maiores que o frango, prepare as espetadas com pedaços de frango alternados com cubos de pão, leve a grelhar o frango até ficar passado.
Sirva com pasta cozida de tomate ou legumes grelhados.
Dados sobre o vinho
Região: Bairrada
Produtor: Adega de Cantanhede
Castas: Baga
Álcool: 12,5%
Clima: Atlântico-Mediterrânico
Solo: Argilo-calcários e arenosos
Denominação: DOC Bairrada
- Aspeto: Côr rosa salmonada suave.
 - Aroma: Espumante de excelente mineralidade com notas de frutos vermelhos, morango, groselha e alguma framboesa.
 - Na boca: Espumante com excelente frescura, bolha fina que faz boa mousse na boca, leve e sofisticado, muito completo e de grande estrutura.
 - O final: Termina com boa persistência.
 
Temperatura de serviço: 8ºC
Harmonização
Um prato grelhado, que no fim é temperado com limão que cria sempre dificuldades na harmonização com o vinho devido a acidez, nada melhor que um espumante que contrapõe com acidez semelhante.
Sendo um Blanc de Noir, tem sempre algum teor de taninos.







