Mitos e Factos Sobre o Vinho Kosher
Neste artigo vamos desmistificar um pouco sobre Mitos e Factos Sobre o Vinho Kosher !
O que é o vinho Kosher? Tem um sabor diferente do vinho normal?
Obviamente que a resposta é negativa. Nada acrescenta ao sabor.
Dito assim, existem diferenças em vinhos Kosher que seriam de interesse para não semitas, como aqueles com restrições alimentares. Sigamos então !
Mais Mitos e Factos Sobre o Vinho Kosher .
O que é um vinho Kosher?
Consumir alimentos kosher é essencial para todos os que observam estas leis religiosas judaicas (Kashrut).
As leis religiosas são um conjunto de padrões para preparação de alimentos e vinificação. Contudo contrariam os tais Mitos e Factos Sobre o Vinho Kosher .
Para termos uma noção, o termo “Kosher” foi derivado da palavra hebraica para “ajuste”, que significa apto para consumo.
Um facto – Os vinhos Kosher, contrariamente às práticas e ao que se pensa, não têm necessariamente que ser abençoados por um rabino!
Existe algum impacto na qualidade nos vinhos Kosher ? Nim !
Os princípios de fazer vinho Kosher são os mesmos que para o vinho não kosher.
As mesmas uvas Cabernet Sauvignon, cultivadas na Califórnia, Bordeaux ou Galiléia, são plantadas e vindimadas da mesma forma.
Fermentadas nos mesmos tanques a temperatura controlada, envelhecidas nos mesmos pequenos barris de carvalho e engarrafadas do mesmo modo.
É irrelevante para a qualidade
Uma certificação Kosher não representa qualidade.
Funciona nos dois sentidos.
Um vinho Kosher mal produzido é um vinho mau, mas não é mau porque é kosher.
Da mesma forma, os vinhos Kosher obtêm mais de 90 pontos dos críticos ao mais alto nível e ganham troféus e medalhas de ouro nas principais competições, apesar de serem Kosher.
Se um vinho é ou não Kosher é irrelevante para a qualidade.
Pode-se dizer até, que à semelhança de outros “tipos”, também os vinhos Kosher são vinhos de qualidade, que também são Kosher!
No próximo apontamento: Os Tipos de vinhos Kosher
4 Comentários
vitor sousa
6 anos atrásN~Discordo do seu pensamento Senhor Cipriano ácerca dos vinhos Kocher. Eu não sou Judeu. Mas sei que a diferença está, não não qualidade da matéria prima ou nos métodos de produção do vinho, mas no facto de na produção Kocher é solicitada a Deus a sua benção para essa produção e na generalidade dos produtores que não têm em conta que tudo pertence a Deus e está dependente DELE, não fazem esse pedido. Pela graça e Misericórdia de Deus ás vezes corre bem, mas os Judeus fazem bem melhor do que os descrentes ou idolatras.
Jorge Cipriano
6 anos atrásCaríssimo.
A página é sobre vinho, técnicas de vinificação e produtos. Temas religiosos estão fora dos nossos temas.
Todos os artigos têm carácter científico. cumprimentos.
Adrienn Török Gonçalves-Ferreira
6 anos atrásComo sempre, e habitual, um artigo muito interessante. Grata pelos ótimos artigos com que nos presenteia.
Saúde,
Adrienn T.
Jorge Cipriano
6 anos atrásBem haja pelo seu comentário de apreciação ao nosso trabalho. Cumprimentos.