A Adega de Borba apresenta a nova colheita do Adega de Borba Premium Branco, um vinho que integra a gama Adega de Borba com designativo de qualidade Premium.

Resultado da colheita de 2019, este branco de qualidade excecional, muito equilibrado, irá deliciar os apreciadores mais exigentes da Adega de Borba. A nova colheita resulta de um processo de produção extremamente rigoroso, tornando-o um branco ao melhor nível que um Adega de Borba Premium pode ser.

Adega de Borba Premium Branco 2019 é um vinho DOC Alentejo da sub-região Borba, produzido a partir das castas Arinto, Antão Vaz, Verdelho e Alvarinho, selecionadas em parcelas de vinha em sistema de produção integrada. Vinhas dos sócios da Adega de Borba que tanto contribuem para a sustentabilidade ambiental da região do Alentejo. Apresenta uma cor citrina, um aroma jovem e intenso com notas de frutos citricos e flor de laranjeira. O seu sabor é muito fresco, untuoso, com harmonia entre a acidez, a mineralidade e os frutos tropicais persistentes.

As uvas foram vindimadas manualmente durante a madrugada, permitindo uma boa temperatura do fruto. Na Adega, após o desengace e esmagamento da uva, procede-se ao esgotamento do mosto e à prensagem. O mosto lágrima (mosto que escorre sem prensagem) clarifica durante 18 a 24 horas e fermenta a uma temperatura constante de 18ºC, ao longo de 14 dias.