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Viajando pelo Mundo dos Vinhos Franceses – Região da Borgonha, parte 4, Sub-Região de Côte de Chalonnaise

Viajando pelo Mundo dos Vinhos Franceses – Região da Borgonha, parte 4, Sub-Região de Côte de Chalonnaise

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Côte de Chalonnaise é uma sub-região da Borgonha.

MAPAS

Mapa de Côte de Chalonnaise
Mapa de Côte de Chalonnaise

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Os seus vinhos são apreciados desde o século VI, por Gregório de Tours, importante cidade com Feira e Mercados Medievais, com porta franca num afluente do rio Rhone.

Château de Chamilly

Este denominação foi criada em 1990, sob denominação Borgonha Côte de Chalonnaise, reconhecida em 44 cidades circundantes a norte de Saône-et-Loire, com uma áres de 44km por 8km, exclusiva para vinho.

Fica situada a sul da Côte d’Or, sendo a sua continuação em termos geológicos.

©De Vignes En Vin
©De Vignes En Vin

Fica na principal área de produção de vinhos da Borgonha, mas as suas vinhas não incluem Grand Crus!

Em termos geográficos, situa-se no amplo vale do Rio Saöne, em terreno ascendente com vista para a cidade de Chalon-sur-Saöne.

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Características dos vinhos

Tintos: predomina a casta Pinot Noir, de cor rubi rôxa brilhante, clara e franca, tendendo por vezes para o granada.

As bagas são vermelhas e pretas, originando notas de cereja, de bom volume na boca, com textura firme mas austera na sua juventude, ótimos taninos, que depois arredondam a arestas suaves. De boa acidez.

Bons para queijos de cabra fortes e temperaturas de serviço entre 15-18ºC.

Brancos: predomina o Chardonnay, de cor clara a tender para o dourado. Caracteriza-se em aromas de flores de pétala branca, cítricas, alguns frutos secos, anis, melados, ataque enérgico e franco, originando vinhos muito delicados e elegantes.

Servem de aperitivos, mas acompanham também azeitonas pretas e queijos macios.


 

 

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