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SUGESTÃO DE FIM-DE-SEMANA COM A CHEFE JUSTA NOBRE

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Quem é Justa Nobre?

Figura incontornável da Gastronomia e Restauração portuguesas, a Chefe Justa Nobre iniciou-se aos 21 anos na alta roda e conta com perto de 40 anos de atividade!

Muito fiel às suas raízes transmontanas, a Chefe Justa Nobre executa uma cozinha própria, requintada mas sem perder identidade.

Vinho e Gastronomia

Os espaços por si geridos mostram a sua enorme paixão por excelentes vinhos. O situado no Campo Pequeno conta com mais de 40o referências.

Para si trouxe 4 pratos e 4 sugestões vínicas de dois produtores transmontanos, mas de sub-regiões diferentes. Quinta Valle Madruga de Valpaços e Casa Grande do Seixo de Chaves.


ENTRADA

Rolinhos de Sardinha com Mousse de Caranguejo

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Ingredientes

  • 8 sardinhas muito boas em filetes
  • Sumo de 3 limas
  • 3dl de vinagre de sidra
  • 2 pés de aneto
  • 1 colher de chá de pimenta em grão
  • 1 folha de louro
  • Um pouco de flôr de sal

Preparação:

Depois de os filetes limpos, enrolam-se prendem-se com 1 palito e colocam-se numa taça de vidro com os ingredientes referidos, e deixam nesta marinada durante 3 a 4 horas.

Noutra taça, junta-se 0,150 gramas de miolo de caranguejo, 1 ovo cozido e ralado, 2 colheres de sopa de maionese e 2 colheres de sopa de conhaque, mistura-se bem, escorrem-se os filetes de sardinha e recheiam-se com a mousse de caranguejo, servem-se sobre tostas fininhas de pão de centeio e os montinhos de manga picada.

Vinhos Recomendados

QUINTA VALLE MADRUGA GOUVEIO BRANCO 2015

  • Castas: Gouveio
  • Grau: 13,5º
  • Denominação: DOC Trás-os-Montes (Sub-região Valpaços)

ERBON BRANCO 2012

  • Castas: Viosinho, Arinto e Chardonnay
  • Grau: 13,5º
  • Denominação: Regional Transmontano (Sub-região Chaves)

PEIXE

Pataniscas de Bacalhau

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Ingredientes

Pataniscas

  • 2 postas de bacalhau
  • 3 ovos
  • 8 c. sopa de farinha
  • 2 c. sopa de salsa picada
  • 2 c. sopa de cebola picada
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite para fritar

Arroz

  • 300 g de arroz
  • ½ molho de grelos
  • 1 cebola
  • 1 dl de azeite
  • 9 dl de água

Preparação:

Pataniscas
Coza o bacalhau previamente demolhado, limpe de pele e espinhas e lasque. Junte os ovos inteiros, a farinha, a salsa, a cebola e mexa bem com a ajuda das mãos ou de uma colher de cozinha.

Junte alguma água da cozedura do bacalhau até ficar um pouco líquido e tempere com sal e pimenta. Numa frigideira larga, aqueça o azeite e vá fritando as pataniscas às colheradas, calcando-as bem com o garfo de modo a que fiquem baixinhas.

Sirva com arroz de grelos.

Arroz
Refogue a cebola picada em azeite. Deite a água e deixe ferver. Junte os grelos e o arroz. Tempere de sal e deixe cozer durante 12 minutos.

Vinhos Recomendados

VALLE MADRUGA BRANCO 2016

  • Castas: Blend de castas típicas da região
  • Grau: 13,5º
  • Denominação: DOC Trás-os-Montes (Sub-região Valpaços)

ERBON DOC BRANCO 2013

  • Castas: Viosinho e Arinto
  • Grau: 13,0º
  • Denominação: DOC Trás-os-Montes (Sub-região Chaves)

CARNE

Steack au Poivre

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Ingredientes

  • 6 Bifes do lombo (200 g cada)
  • 200 g de margarina
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de natas
  • Mistura de pimenta para bifes

Preparação:

Numa frigideira grande, leve a margarina a ferver com os alhos.

Tempere os bifes de sal, esfregue-os com pimenta de um dos lados e deixe fritar, começando com o lado da pimenta para baixo.

Quando estiver no ponto desejado, vire e retire para uma travessa.

Junte as natas ao molho e deixe ferver um pouco mexendo sempre. Regue os bifes com o molho e sirva com batatas fritas em palitos.

Vinhos Recomendados

QUINTA VALLE MADRUGA TN E TF TTINTO 2015

  • Castas: Touriga Nacional e Touriga Franca
  • Grau: 14,5º
  • Denominação: DOC Trás-os-Montes (Sub-região Valpaços)

ERBON DOC TINTO 2013

  • Castas: Touriga Nacional e Alicante Bouchet
  • Grau: 12,5º
  • Denominação: DOC Trás-os-Montes (Sub-região Chaves)

SOBREMESA

Sopa Dourada

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Ingredientes

  • 18 gemas de ovo
  • 2 ovos inteiros
  • 750 g de açúcar
  • 0,5 l de agua
  • 150 g de margarina
  • Pão duro em cubinhos

Preparação:

Frite o pão na margarina. Faça um ponto de açúcar bem apurado e misture o pão frito.

Bata as gemas com os ovos, misture à calda e leve a engrossar mexendo sempre.

Coloque o preparado num prato de servir e polvilhe com canela.

Vinhos Recomendados

QUINTA VALLE MADRUGA RESERVA BRANCO 2015

  • Castas: Gouveio e Malvasia Fina
  • Grau: 14,0º
  • Denominação: DOC Trás-os-Montes (Sub-região Valpaços)

ERBON TINTO 2012

  • Castas: Touriga Nacional, Syrah e Alicante Bouchet
  • Grau: 12,5º
  • Denominação: Regional Transmontano (Sub-região Chaves)

 

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