Alentejo Produtores Turismo Vinhos Wines

MONTE DA RAVASAQUEIRA

monte-da-ravasqueira

monte-da-ravasqueira

 

Contactos

Monte da Ravasqueira

7040-121 ARRAIOLOS

Telefone: (+351) 266 490 200
Telefax: (+351) 266 490 219

ravasqueira@ravasqueira.com

Coordenadas GPS
Adega
N 38º 44′ 38” W 8º 00′ 43”
Enoturismo/Loja
N 38º 44′ 47” W 8º 00′ 28”

Google Maps

Equipa

Pedro Pereira Gonçalves; (Director-geral de Viticultura e Enologia); ppereiragoncalves@ravasqueira.com

Maria João Durão; (Marketing e Comercial); mjdurao@ravasqueira.com

Tiago Correia; (Enoturismo) tmcorreia@ravasqueira.com

 

ONDE FICA

 

Ver mapa maior

 

QUEM SÃO

 

O Monte da Ravasqueira é uma das minhas escolhas habituais na hora de optar em tirar uma garrafa que harmonize a minha refeição. Situada na zona de Arraiolos, a área de vinha é bastante vasta e diversa, assim como as diversas exposições ao sol, o que permite obter uvas com maturações diferentes, originando então vinhos bastante complexos.

201306191044553961

 

 

A geologia e clima ajudam a explicar as excelentes condições em termos de terroir. A forte implantação de vinha são o espelho dessas mesmas condições.

201306191045118975

 

Aproveito desde já também para agradecer a estupenda atenção que tive da parte da Sociedade Agrícola D. Diniz, começando no Dr. Filipe de Mello, o meu primeiro contacto, seguindo-se o Dr. Joaquim Guimarães, a Sra. Da. Maria João Durão e culminando por fim no Sr. Lourenço Coutinho.

201306191045351494

Inclusivamente foram selecionadas amostras de prova, sendo que as respetivas classificações serão publicadas na rúbrica desta página, as NOTAS DE PROVA.

201306191045512758

 

A propriedade dispõe igualmente de enoturismo e um muito bem dotado restaurante, onde em harmonização com os vinhos, poderá deliciar-se o leitor com toda a espécie de iguarias, sendo que a esmagadora maioria dos produtos é produzida no Monte da Ravasqueira.

201306191046116993

 

 

De realçar que o ENOTURISMO do Monte da Ravasqueira foi recentemente distinguido da Wine Tourism Awards, com o runner-up na categoria de Best Visitor Center, promovido pela conhecida revista britânica, Drinks International.

destaque

 

Apresentação em Mosaico (Clique para ampliar)

 

 

 

VINHA

 

A área é bastante extensa e composta por 44 hectáres em solo argilo-calcários com afloramentos graníticos, o que permite dispor 29 talhões! E numa grande diversidade de castas, desde castas nacionais, francesas e italianas. Resultando, como referido anteriormente, em vinhos bastante complexos e aromáticos. Até porque o próprio solo tem uma retenção média de água.

201306111617498788

 

 

Em termos climatéricos em meses de maturação as amplitudes térmicas podem atingir até 30º! Em que a orologia com mancha florestal circundante permite a proteção da vinha. Proporciona um clima pouco comum, moderado e fresco o que permite produção de castas como Alvarinho, Voignier, etc. Estes fatores permitem vinhos brancos de grande frescura devida a boa acidez, em vinhas com 10 anos de idade média.

201306111624588254

 

 

ADEGA

 

A adega alia a tradição de produção de vinhos alentejanos à modernidade das suas instalações, inspirada em Nappa Valley, na Califórnia. O controlo é totalmente automatizado por aplicação informática. Existe ainda sala de reuniões e sala de provas.

Slideshow

 

 

ENOTURISMO

 

“O Monte da Ravasqueira organiza vários programas de visitas e cursos de vinhos, dispondo de um espaço para refeições, que serve o melhor da gastronomia regional. Dispõe ainda de um espaço, ideal para reuniões ou pequenos eventos, a Sala dos Azulejos” (in página do Monte da Ravasqueira )

 

O RESTAURANTE

 

LOJA

 

 

MUSEU DE ATRELAGEM (slideshow)

 

ALGUM PORTFÓLIO

 

Para mais algum detalhe e fichas técnicas, por favor siga por AQUI!

 

FONTE E FOTOS: Monte da Ravasqueira