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Local: Mercado Municipal de São Bartolomeu de Messines
Chef: Cátia Santos
Restaurante: Cook Sweet 

A Chef Cátia Santos (Chef’s Academy) é a prova evidente como nem sempre os vencedores de concursos conseguem fazer algo no complexo mundo da confeção de comida em grande estilo.

Sendo nativa da zona de Silves nada mais a propósito que terem a demonstrar toda a tipicidade do Algarve.

Durante o showcoking foram preparados Xerém com enchidos e uns lombinhos de porco com sumo de laranja.

Em ambas as confeções demonstrou toda a sua técnica e conhecimentos adquiridos durante a passagem pelo programa da RTP Chef’s Academy ao preparar dois pratos típicos do Algarve, com ingredientes indígenas provenientes do Mercado.

Por fim foi-me dada a prova e tive a oportunidade de efetivamente comprovar toda a profusão de sabores e a extrema arte de confeção dos ingredientes que originaram os pratos.

Parabéns Chef Cátia Santos. O Algarve está bem servido com chefes desta craveira.

SUGESTÕES DE VINHOS DO ALGARVE QUE PODERÃO HARMONIZAR COM ESTE PRATO

Clique nas referências abaixo indicadas para aceder às apreciações
Remexido Branco 2013Quinta do Ferrel Reserva Tinto 2013
JOÃO CLARA NEGRA MOLE TINTO 2011Odelouca Tinto 2008
Paxá Reserva Tinto 2009Malaca Sauvignon Blanc Branco 2014
Herdade dos Pimentéis Reserva Tinto 2012Conde de Lippe Tinto 2013