Para esta semana sugerimos ao Chef Hernâni Ermida o vinho Quilate DOC Douro Tinto 2015.
Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Blanquete de peru com legumes.
- Chef Hernâni Ermida
 
- Quilate DOC Douro Tinto 2015
 
Ingredientes:
- 600 g de peito de peru
 - 1 cebola
 - 8 batatinhas novas
 - 3 cenouras
 - 2 curgetes
 - 200 g de ervilhas
 - 1\2 limão
 - ramo de cheiros (alho francês, aipo e tomilho)
 - 50 g de manteiga
 - 30 g de farinha
 - 1 caldo de galinha
 - Sal Rui simeão
 - Pimenta acabada de moer
 - 1 c. sopa de manteiga
 - 1 c. sopa de azeite Valle Madruga
 
Preparação:
Corte o peru em pedaços; leve ao lume um tacho com uma colher de sopa de manteiga e o azeite. Deixe aquecer.
Junte o peru e deixe cozinhar até ficar douradinho. Junte o ramo de cheiros, o caldo de galinha, 5 dl de água e deixe cozinhar durante 15 uns minutos.
Entretanto, descasque as batatas e as cenouras; corte estas últimas em pedaços ou rodelas e reserve; corte também as duas curgetes em cubos ou em rodelas. Junte ao tacho as batatas e as cenouras já em pedaços e deixe cozinhar 10 minutos.
Adicione agora as ervilhas e a curgete que reservou e deixe cozinhar por mais 10 minutos, depois escorra tudo sem desperdiçar o caldo, que poderá aproveitar, mantendo quente em recipiente à parte.
Leve ao lume um tacho com a manteiga. Quando estiver derretida, junte a farinha, mexendo bem. Junte o caldo aos poucos, mexendo até ficar um molho cremoso.
Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta acabada de moer e misture. Regue o peru e os legumes com o molho reservado e sirva decorado a gosto.
Dica: Esta receita pode ser preparada com bifes de peru, cortados em tiras, tipo strogonoff.
Blanquete de peru com legumes – PDF
- Azeite Quinta Valle Madruga Extra Virgem Prestige
 
- Sal DOP Tavira
 














