Características

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Polifenóis Dos Vinhos Tintos – 1 – Introdução
Vinho: Uma amálgama de compostos! O vinho é um produto com uma grande complexidade química em constante evolução que encerra mistérios que constituem um verdadeiro desafio para a comunidade científica, empresas e consumidores. Atributos Sensoriais De facto, os principais atributos sensoriais dos vinhos, tais como a cor, o sabor e o aroma, resultam da presença de inúmeros compostos orgânicos provenientes da uva e das suas transformações químicas que ocorrem durante…
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Os Aromas do Vinho – Abrunho, Acácia e Açafrão
Sabia que existem centenas de aromas que pode encontrar num vinho? São inúmeras as sensações e sugestões de aromas quando degustamos um vinho, sendo que neste campo temos os sentidos olfativos e gustativos.   Dado serem inúmeras as sensibilidades, irei dividir alfabeticamente toda esta lista de impactos ao saborearmos um vinho. Abrunho Aroma a caroço de fruta que recorda o da aguardente de abrunho. Acácia, flor de Aroma floral que…