Características Segredos Vinhos Wines

A ciência dos Aromas do vinho

Introdução

Quando se analisa e coloca em notas de prova os aromas dos vinhos, poder-se-ia pensar que alguém por truque enológico deita aromas no vinho.

As Barricas de Carvalho podem introduzir vanilina - origina abaunilhados
As Barricas de Carvalho podem introduzir vanilina – origina abaunilhados

De forma alguma isso acontece. O que sucede é por coincidência esses compostos representam química pura e sim! São um denominador comum entre a casta do vinho e elementos da Natureza: Flores, frutos, especiarias, terra, minerais, etc.


 Próximo dia 27/01 disponível. Inscreva-se aqui !
Próximo dia 27/01 disponível. Inscreva-se aqui !

Cada composto, cada sensação um aroma!


Vegetais e herbáceos

Frutos, Florais, Vegetais

Herbáceas, Rosas e alfazema    Pirazinas: Vegetal e herbáceas; São um composto orgânico, aromático e dá a sensação vegetal ao aroma. É um aroma que está, por exemplo, presente em chocolates e cafés. Temos alguns aromas como paprika, erva, chocolate amargo, ervilhas ou sabugueiro.      Terpenos: Rosa e alfazema; Um dos exemplos de terpenos são as árvores de Natal. Nos vinhos, os aromas vão desde o adocicado e floral, aos resinosos e herbáceos. Estes aromas estão presentes no óleo de laranja, rosas, alfazema ou nas líchias. (Clique na gravura para saber mais)   FONTE: Wine Folly

Barricas podem transmitir notas de cacau
Barricas podem transmitir notas de cacau

Terrosos e minerais


 Próximo dia 27/01 disponível. Inscreva-se aqui !
Próximo dia 27/01 disponível. Inscreva-se aqui !

Especiarias

Barricas podem transmitir alguma especiaria em aromas secundários e terceários
Barricas podem transmitir alguma especiaria em aromas secundários e terceários

 

FONTE DAS IMAGENS DOS COMPOSTOS: Wine Folly


 Próximo dia 27/01 disponível. Inscreva-se aqui !
Próximo dia 27/01 disponível. Inscreva-se aqui !

 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *