Ribatejo

CIDADE DE ALMEIRIM
História e cronologia Existem vestígios da presença humana que remontam à pré-história. Da Idade dos Metais há também testemunhos. A presença romana fez-se notar nestas paragens, «por aqui passava a via militar romana, partindo de Lisboa para Mérida, capital da Lusitânia», datando-se do séc. I a ocupação de terrenos. Almeirim é uma região que encontra as suas origens nos remotos grupos humanos que aqui se vieram fixar após as alterações…
GASTRONOMIA RIBATEJANA
PRATOS APRESENTADOS SOPA: Sopa da Pedra, Sopa de Favas à Ribatejana e Sopa de Feijão Frade; ACOMPANHAMENTOS: Arroz de Alhos, Batatas de Rebolão e Favas de Azeite; PEIXE: Migas à Pescador, Açorda de Sável com Sangue e Ensopado de Enguias; CARNE: Fígado de Porco com Cebolada, Cabrito Assado Ribatejano e Molhinhos de carneiro com grão; DOCES E SOBREMESAS: Queijadinhas de Santarém, Fatias de Tomar e Queijinhos do céu. ———————————————————————————————————- SOPA…
QUINTA DA ALORNA – O REQUINTE E O PERFUME DOS SEUS NÉCTARES
Esta é na minha opinião a melhor casa de produção de vinhos de todo o país. Pela diversidade de sabores que nos proporciona, pela preocupação em produzir vinhos de qualidade para todos os gostos e em tempos de crise para todas as carteiras, pela estrutura organizativa, pelo transportar do nome de Portugal em Além-Fronteiras e pela extrema simpatia e cordialidade com que somos recebidos nas suas instalações, recomendo vivamente a…
GASTRONOMIA DO RIBATEJO
PRATOS APRESENTADOS: SOPA: Sopa de cachola, Sopa de peixe PEIXE: Bacalhau com couve a souco, Torricado CARNE: Naco de boi em vinho tinto, Cachola, Carne de alguidar DOCES E SOBREMESAS: Bolo de ferradura, Suspiros e Sopa dourada Sopa de cachola Ingredientes 100 gr. toucinho gordo 200 gr. coração 200 gr. bofe 300 gr. fígado 500 gr. batatas 1 cebola 2 de. sangue líquido com vinagre 2 dentes alho sal q.b.…
VILA DE ALPIARÇA
:: Até ao Séc. XX ::. Alpiarça, durante a Idade Média, não foi uma povoação com grande importância, pois não se conhecem grandes acontecimentos datados deste período. Apenas chegaram até nós um conjunto de acontecimentos que nos ajudam a reconhecer a realidade da época. .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  . …
GASTRONOMIA DO RIBATEJO
SOPAS: Sopa de Peixe e Sopa de Bacalhau dos Campinos; PEIXE: Magusto com Bacalhau Assado e Fataça na Telha; CARNE: Cachola de Porco e Chispe com Feijão Branco; DOCES E SOBREMESAS: Broas de Almeirim, Pão-de-ló de Alpiarça e Queijinhos do Céu. —————————————————————————————————————————— Sopa de Peixe Ingredientes: * 3 fataças (600 grs cada), com aproveitamento dos fígados, das moelas e das ovas ; * 1 kg de batata cortada ás rodelas…
VINHOS DO TEJO – A NOVA “DOC” DO RIBATEJO
Por forma a contornar a má imagem dos vinhos do Ribatejo, entendeu-se e bem alterar esta denominação. História da Região Situado no Centro de Portugal, o Ribatejo, com uma vasta superfície agrícola utilizada (SAU), de 258.000 ha., cerca de 7% da nacional e com uma área florestal de 160.000 ha., perto de 17% da nacional, possui inegáveis condições naturais para o desenvolvimento das actividades agrícolas, florestais e pecuárias. A história…