Mais um ano, mais um reconhecimento do trabalho árduo e intensivo levado a cabo por mim dentro do meu blog.
ALGUNS TRABALHOS DESTE ANO (LOGÓTIPOS)
RESTAURANTE MUGASA
ESPAÇO BAIRRADA
ALDEIA HISTÓRICA DE FERREIROS
CAVES SÃO DOMINGOS
ARTVILLA
À CONVERSA COM HERMAN JOSÉ
Balanço em Imagens
RESTAURANTE MUSEU ADEGA VELHA
Adega de Alcobaça
Este reconhecimento além de vir na sequência de todo o meu trabalho realizado, quero partilhar como todos os meus leitores, visitantes e amigos.
OS MEUS PATROCINADORES (ESSENCIAIS)
Magnum Vinhos
Garrafeira e Loja Online
Importador na Su
´Casal da Coelheira
Loja Online
Comporta Wines
Azeite Vale de Cerdeira
Município de Reguengos de Monsaraz
TABERNA VIRACOPOS
Paxá Wines
The Corkscrew Wine Bar
ADEGA DE CASTELO RODRIGO
http://www.winemagnum.com/
Quinta do Avelar
https://www.facebook.com/quintadoavelar/
SOLAR DOS PINTOR
ROTA DOS VINHOS DO ALGARVE
Associação Portuguesa de Enologia
Junta de Freguesia de São Bartolomeu de Messines
http://www.jf-messines.pt/inicio
Solar de Loendros
Vinhos Casal das Freiras
VINHOS CORTÉM E ENOTURISMO
http://www.vinhoscortem.com/
RESTAURANTE SABORES DO PAÇO
QUINTA DAS SENHORAS
CAVES SÃO DOMINGOS
Uma palavra muito especial é dirigida aos meus patrocinadores e entidades que me têm apoiado nos meus diversos apontamentos, um pouco por todo o país dentro da difícil vertente de Vinhos e Viticultura, contribuindo para dar uma imagem de um Portugal mais colorido e um povo mais capaz de se superar em cada setor de atividade.
syrah
CASTELÃO
Alicante Bouschet
Fernão Pires
Arinto
SAUVIGNON BLANC
Se existem pontos altos no Clube de Vinhos Portugueses, são as minhas inúmeras deslocações a produtores, ouvir as suas histórias na primeira pessoa, acompanhar os ciclos desde a poda das videiras às vindimas. Acompanhamento dos processos. Com isto mostro o meu profundo respeito pelos produtores dos vinhos portugueses, que acompanham o ciclo ano após ano com imensos sobressaltos indeléveis e invisíveis à maioria dos consumidores.
vindima syrah
Tendo como base dois objectivos (focalização no cliente e organização interna) em 2000, a empresa iniciou um processo de certificação segunda a NP EN ISO 9001:2000; nesse momento, como em situações anteriores, foram também algo pioneiros ao ser a primeira empresa da área da produção de vinhos a implementar um sistema segundo este referencial.
A tudo além dos produtores, juntamos as vastas equipas de campo, técnicos, viticultores e claro está! Os enólogos! Esses incansáveis Arquitetos do Vinho que safra após safra desenham vinhos emprestando o seu cunho e alma, e desde os processos referidos até à vindima quase nem descansam.
Bem hajam a todos os que me acompanham.
Com o grande Eng Carlos Lucas de quem tenho a honra e prazer de ser amigo, bem como do restante elenco da Magnum Wines!
A minha visita fui excelentemente conduzida pela Sra. Engª Alexandra Marques, uma enóloga bastante competente e créditos firmados, que aqui trabalhou durante alguns anos em parceria com o Engº João Melícias. Mas sobre a enóloga (membro e dirigente da APE) falarei mais adiante.
Com o Sr. Prof. Virgílio Loureiro
Com 2 lendas da enologia. O grande Eng Osvaldo Amado e uma quase lenda, Engº Neiva Correia
Até uma próxima Eng Osvaldo! Fui tudo muito bom.
Bom vinho com 2 bons amigos! Estou entre o enólogo Osvaldo e o escanção João Chambel do Estado d’Alma!
Particularmente é uma honra conhecer o Sr. Engº Bento dos Santos e asseguro que é alguém, além do grande conhecimento que possui e faz questão de partilhar tudo o que sabe. De trato fácil, sem as grandezas de celebridade que é. Em suma, é alguém muito simples e com quem se pode conversar abertamente.
Com o Sanguinhal e o mítico Quinta das Cerejeiras Reserva Tinto 2008!
Enólogo, Engº Ruii Veladas. CARMIM
Com o Engº Aníbal Neto da Rota dos Vinhos do Algarve
Na Adega do Fundão – Com Sérgio Malhadas e Engº Ricardo Botelheiro, comercial e enólogo