Vinhos Wines

A ciência dos Aromas do vinho

aromas gif

aromas gif

Findo que ficou este tema, restou arrumar tudo num mesmo local para fácil consulta. Em baixo ficam os links que darão acesso à respetiva informação.

OS COMPOSTOS!

OS AROMAS!

ALGUMAS CASTAS

Veja aqui os artigos
Vegetais e herbáceos
A ciência dos Aromas do vinho – Introdução
A ciência dos Aromas do vinho – Frutos, Florais, Vegetais
A ciência dos Aromas do vinho – Herbáceas, Rosas e alfazema
A ciência dos Aromas do vinho – Frutos agri-doces – Tióis
Terrosos e minerais
A ciência dos Aromas do vinho – Sabores Terrosos e minerais
A ciência dos Aromas do vinho – Balsâmicos e salinos
A ciência dos Aromas do vinho – Leveduras Brettanomyces: alhos e bacon
A ciência dos Aromas do vinho – Geosmina: Terroso e cogumelos
Especiarias
A ciência dos Aromas do vinho – Especiarias – Rotundona:Pimenta em grão
A ciência dos Aromas do vinho – Lactonas: Baunilha e côco
A ciência dos Aromas do vinho – Tióis: Notas fumadas e chocolate
A ciência dos Aromas do vinho – Botrytis: Mel e gengibre

Deixe o seu comentário