Chefs Menus Completos Turismo Vinhos Wines

SUGESTÃO DE FIM DE SEMANA: Pratos do Chef Kiko, vinhos da Adega de Castelo Rodrigo, ao som de Starway to Heaven

capa-menu-ck-acr

OS PRATOS


OS VINHOS


A MÚSICA


RECEITAS

Gaspacho de alface com muxama de atum

Ingredientes

  • 1 alface
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 colher de café de óleo de sésamo
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 fatia de pão de Mafra
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 ovo
  • Muxama de atum
  • Sementes de sésamo pretas q.b.
  • Sementes de sésamo brancas q.b.

Preparação:

  • Lave bem as alfaces em água corrente. Corte-a em pedaços e coloque-a numa taça.
  • Adicione às alfaces uma chávena de água, cebola picada, alho picado, sal, pimenta, pão de mafra em cubos, óleo de sésamo, vinagre de arroz e triture bem até ficar homogéneo.
  • Para escalfar o ovo no micro-ondas, abra-o para dentro de uma chávena com cuidado para que não rebente. Coloque o ovo no micro-ondas e regule a potência para 600W. Deixe cozinhar por 1 minuto.
  • Salpique o gaspacho com sementes de sésamo pretas e brancas e sirva.

Cavala marinada

Ingredientes

  • 5 cavalas
  • 1 cháv. de vinho branco
  • 1 cháv. de água
  • 1 c. sopa de mel
  • 1 c. sopa de grão de pimenta rosa
  • 1 iogurte grego natural
  • 1 limão
  • 1 c. sopa de azeite
  • flor de sal
  • 6 espargos

Preparação:

  • Retire as vísceras e a cabeça às cavalas. Corte os filetes e reserve-os com a pele virada para baixo.
  • Cubra os filetes com sal grosso e deixe salgar entre 5 a 7 minutos.
  • Com a ajuda de uma pinça, retire as espinhas do centro dos filetes. Reserve-os numa travessa.
  • Num tacho, junte a àgua, o vinagre,a pimenta rosa e o mel. Leve ao lume a ferver.
  • Deixe arrefecer a mistura da àgua com o vinagre e junte-a às cavalas. Guarde no frigorífico.
    Molho de iogurte com limão
  • Numa taça, junte o iogurte e o sal. Rale limão a gosto e envolva bem no iogurte.
  • Junte um fio de azeite e mexa bem de modo a ficar bem emulsionado. Reserve no frio.
    Espargos laminados
  • Lave bem os espargos em água corrente.
  • Com a mão em cada uma das extremidades do espargo, faça-o dobrar de modo a retirar a parte fibrosa.
  • Com a ajuda de um descascador, lamine o espargo em fatias muito finas.

Perna de borrego assada com marinada de iogurte

Ingredientes

  • 1 perna de borrego
  • 1 dente de alho
  • hortelã q.b.
  • 2 chávenas de azeite
  • flor de sal q.b.
  • raspa de 1/2 limão
  • 1 iogurte natural
  • 1 pau de canela
  • 2 estrelas de anis
  • 4 cenouras
  • 1 colher de sopa de caril
  • 3 laranjas

Preparação:

  • Limpar a perna de cordeiro.
  • Num almofariz prepare a marinada da perna, esmagando a hortelã com o alho. Junte a raspa de limão, flor de sal, azeite e o iogurte natural.
  • Barre a carne com a marinada e adicione a estrela de aniz e pau de canela.
  • Leve a carne ao forno com a temperatura baixa (150ºC/160ºC) durante 5 a 6 horas.
  • Entretanto lave bem as cenouras e, com ajuda do descascador, lamine-as no sentido longitudinal. Reserve.
  • Num almofariz, junte o caril, o sal, o sumo de laranja e vá emulsionando com azeite.
  • Tempere a cenoura e junte gomos de laranja.

Tarte de maçã

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa de tarte
  • 3 maçãs
  • 1 c. sopa de mel
  • ½ limão
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 c. sopa de farinha de amêndoa
  • 2 c. sopa de farinha com fermento
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 2 c. sopa de açúcar mascavado

Preparação:

  • Coloque a massa em cima da forma e retire o excedente. Pique o fundo da massa com um garfo e leve ao forno para pré cozer (5 a 7 minutos a 180ºC).
  • Retire a casca às maçãs, corte-as em cubos grandes e regue-as com mel e sumo de limão.
  • Misture as farinhas com o açúcar. Adicione a manteiga e as claras até ficar bem homogéneo.
  • Coloque os pedaços de maçã na base de tarte pré cozida e regue com o creme.
  • Misture as gemas com açúcar e dê uns salpicos sobre a fruta.
  • Salpique a tarte com açúcar mascavado e leve ao forno a 180ºC até ficar bem dourada.

 

 

Deixe o seu comentário