Vinhos Apresentados

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Frei Bernardo Branco 2013
Castelo Rodrigo Síria Branco 2013
Frei Bernardo Tinto 2013
Espumante Castelo Rodrigo Branco Bruto
Ingredientes:   500 g de cogumelos frescos  3 colheres (sopa) de margarina  1 dente de alho  2 gemas  1 colher (sopa) de leite  Sumo de 1/2 limão  Sal e pimenta q.b.  1 raminho de salsa picada   Preparação:  Lave e arranje os cogumelos, corte-os ao meio e deite-os para uma frigideira. Junte a margarina e o alho descascado e esmagado e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até os cogumelos ficarem douradinhos. Numa tigela, misture as gemas com o leite e o sumo do limão e tempere com sal e pimenta. Retire do lume a frigideira com os cogumelos, junte a mistura das gemas mexendo sempre e leve a lume brando, mexendo continuamente, até os ovos ficarem cozinhados a gosto. Sirva polvilhado com a salsa picada.

Ingredientes:
500 g de cogumelos frescos
3 colheres (sopa) de margarina
1 dente de alho
2 gemas
1 colher (sopa) de leite
Sumo de 1/2 limão
Sal e pimenta q.b.
1 raminho de salsa picada
Preparação:
Lave e arranje os cogumelos, corte-os ao meio e deite-os para uma frigideira. Junte a margarina e o alho descascado e esmagado e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até os cogumelos ficarem douradinhos.
Numa tigela, misture as gemas com o leite e o sumo do limão e tempere com sal e pimenta.
Retire do lume a frigideira com os cogumelos, junte a mistura das gemas mexendo sempre e leve a lume brando, mexendo continuamente, até os ovos ficarem cozinhados a gosto. Sirva polvilhado com a salsa picada.

Ingredientes:   200 g de arroz basmati  Sal q.b.  1/2 pimento cor de laranja  1 curgete pequena  1 tomate  4 colheres (sopa) de azeite  1 cebola roxa  1 lima  3 colheres (sopa) de hortelã picada  1 colher (sopa) de salsa picada  1 colher (copa) de cebolinho picado  1 raminho de funcho picado  4 latas de filetes de cavala   Preparação:  Coza o arroz em água temperada com sal, depois deite-o para um escorredor, passe-o por água fria até que arrefeça, deixe-o escorrer bem e deite-o para uma tigela. Lave o pimento, rejeite-lhe as sementes e peles brancas e corte-o em cubinhos. Lave a curgete e o tomate e corte-os também em cubos pequenos, rejeitando as sementes da curgete. Deite tudo para uma frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe saltear durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione depois à tigela com o arroz e envolva. Descasque a cebola roxa e pique-a. Raspe a casca e esprema o sumo à lima, junte à tigela, adicione também a cebola, a salsa, a hortelã, o cebolinho e o funcho picados e envolva. Escorra os filetes de cavala, lasque-os, adicione-os à tigela, misture novamente e sirva frio.

Ingredientes:
200 g de arroz basmati
Sal q.b.
1/2 pimento cor de laranja
1 curgete pequena
1 tomate
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa
1 lima
3 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (copa) de cebolinho picado
1 raminho de funcho picado
4 latas de filetes de cavala
Preparação:
Coza o arroz em água temperada com sal, depois deite-o para um escorredor, passe-o por água fria até que arrefeça, deixe-o escorrer bem e deite-o para uma tigela.
Lave o pimento, rejeite-lhe as sementes e peles brancas e corte-o em cubinhos. Lave a curgete e o tomate e corte-os também em cubos pequenos, rejeitando as sementes da curgete. Deite tudo para uma frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe saltear durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione depois à tigela com o arroz e envolva.
Descasque a cebola roxa e pique-a. Raspe a casca e esprema o sumo à lima, junte à tigela, adicione também a cebola, a salsa, a hortelã, o cebolinho e o funcho picados e envolva. Escorra os filetes de cavala, lasque-os, adicione-os à tigela, misture novamente e sirva frio.

Ingredientes:   500 g de bifanas de porco cortadas finas  Sal e pimenta q.b.  200 g de cogumelos frescos  8 cebolinhas  2 colheres (sopa) de banha  1 dl de vinho branco ou vinho do Porto  2 colheres (sopa) de polpa de tomate   Preparação:  Tempere as bifanas com sal e pimenta. Lave os cogumelos e corte-os em quartos ou em lâminas. Descasque as cebolinhas. Leve ao lume uma frigideira com a banha, deixe aquecer bem, junte as bifanas e deixe-as fritar de ambos os lados. Retire as bifanas, reserve-as em local quente, junte os cogumelos e as cebolinhas à mesma frigideira e deixe cozinhar até ficarem bem douradinhos. Junte o vinho branco (ou vinho do Porto) e a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta, junte de novo as bifanas e deixe cozinhar para apurar. Sirva decorado a gosto, se quiser polvilhado com salsa picada.

Ingredientes:
500 g de bifanas de porco cortadas finas
Sal e pimenta q.b.
200 g de cogumelos frescos
8 cebolinhas
2 colheres (sopa) de banha
1 dl de vinho branco ou vinho do Porto
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
Preparação:
Tempere as bifanas com sal e pimenta. Lave os cogumelos e corte-os em quartos ou em lâminas. Descasque as cebolinhas.
Leve ao lume uma frigideira com a banha, deixe aquecer bem, junte as bifanas e deixe-as fritar de ambos os lados.
Retire as bifanas, reserve-as em local quente, junte os cogumelos e as cebolinhas à mesma frigideira e deixe cozinhar até ficarem bem douradinhos.
Junte o vinho branco (ou vinho do Porto) e a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta, junte de novo as bifanas e deixe cozinhar para apurar. Sirva decorado a gosto, se quiser polvilhado com salsa picada.

Ingredientes:   500 g de açúcar  0,5 L de água  250 g de miolo de amêndoa em pó  5 ovos + 10 gemas  200 g de pão ralado  1 colher (chá) de canela em pó  Margarina para untar  Farinha para polvilhar  Açúcar em pó para polvilhar   Preparação:  Deite o açúcar para um tacho, junte a água, leve a lume médio e deixe ferver durante 20 minutos. Retire do lume, junte a amêndoa em pó e mexa. Bata ligeiramente os ovos com as gemas e junte ao tacho, em fio e mexendo sempre. Leve de novo ao lume, mexendo sem parar, até começar a ver o fundo do tacho. Retire do lume, junte o pão ralado e a canela e mexa. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Verta-lhe a mistura anterior, espalhe bem e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 20 minutos. Retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva frio polvilhado com açúcar em pó.

Ingredientes:
500 g de açúcar
0,5 L de água
250 g de miolo de amêndoa em pó
5 ovos + 10 gemas
200 g de pão ralado
1 colher (chá) de canela em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Deite o açúcar para um tacho, junte a água, leve a lume médio e deixe ferver durante 20 minutos. Retire do lume, junte a amêndoa em pó e mexa.
Bata ligeiramente os ovos com as gemas e junte ao tacho, em fio e mexendo sempre. Leve de novo ao lume, mexendo sem parar, até começar a ver o fundo do tacho. Retire do lume, junte o pão ralado e a canela e mexa.
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Verta-lhe a mistura anterior, espalhe bem e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 20 minutos. Retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva frio polvilhado com açúcar em pó.