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Espumante Fonte das Sereias bruto Branco

apreciacao Espumante Fonte das Sereias bruto Branco

Espumante Fonte das Sereias bruto Branco

Foi provado o vinho Espumante Fonte das Sereias bruto Branco, produzido na Região Demarcada do Douro.

Para harmonizar, trazemos um dos pratos preferidos de Pablo Picasso: Gambas flamejadas.


Pablo Picasso

picasso

Irreverente, ousado e imortal, viveu com a intensidade própria de um artista.

Pablo Picasso, nasceu em 1881 e até à hora da sua morte, em 1973 foi pintor, escultor, ceramista, marcando para sempre o mundo das artes.

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A soma da sua obra, fez dele um dos artistas plásticos mais importantes do século XX.


REGIÃO: Douro
PRODUTOR: Adega de Vila Flor
CASTAS: Malvasia Fina, Gouveio
ÁLCOOL: 12º

Clima: Continental com elevada amplitude térmica anual
Solo: Grauvaques, com granito e xisto na composição
Denominação: IVV – Vinho de Mesa

Notas de Prova

  • ASPETO: Côr cítrica esverdeada.
  • AROMA: Aroma com notas de fruta de polpa branca, maçãs, alguma casca de laranja e algumas florais.
  • BOCA: Bolha fina, alguma mousse na boca, aromático, boa frescura, ligeira compota e equilibrado.
  • FINAL: Termina com médio comprimento.

Classificação: 81

ficha Espumante Fonte das Sereias bruto Branco

Temperatura de Serviço: 9ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Marisco flamejado, temperado com brandy, vai bem com um vinho espumante acídulo, cítrico e com volume médio.


Receita

Gambas flamejadas

Gambas flamejadas_burned

Ingredientes:

  • 20 gambas 30/40
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de manteiga
  • 2 dl de azeite
  • 1 dl de brandy
  • 1 malagueta fresca
  • Sumo de limão q.b.
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Descasque as gambas, deixando-lhes apenas a cabeça e a ponta da cauda.

Descasque os dentes de alho e lamine-os.

Leve uma frigideira ao lume com o azeite e a manteiga, junte os alhos e deixe cozinhar ligeiramente o alho.

Adicione as gambas e deixe-as saltear, mexendo, até ganharem cor.

Junte então o brandy, incline a frigideira para pegar fogo e deixe flamejar até extinguir a chama.

Adicione a malagueta laminada e coentros picados, tempere com sal e pimenta, regue com um pouco de sumo de limão, retire do lume e sirva.

Pode acompanhar com tostas ou pão torrado.


Ficheiro para download

Gambas Flamejadas – PDF

 

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