Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida o vinho Quinta das Senhoras Branco 2015.
Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Novilho desfiado na abóbora.
- Chef Hernâni Ermida
 
- Quinta das Senhoras Branco 2015
 
Ingredientes
- 600g de carne de novilho
 - 1 cebola
 - 3 dentes de alho
 - 1 folha de louro
 - 4 c.s de azeite Truncado
 - 2 dl de vinho branco
 - 1 raminho de salsa picada
 - Sal Marinho Rui Simeão
 - Pimenta q.b
 - 2 abóboras manteiga
 - 1 c.s de manteiga
 - 1 pitada de noz-moscada
 - Sal Marinho Rui Simeão
 - Pimenta acabada de moer
 - 80g de mozarela ralada (facultativo)
 
Preparação
Corte a carne em pedaços e deite-os para um tacho. Junte a cebola e os alhos picados, o louro, o vinho, o azeite, tempere de sal e pimenta tape e leve ao lume. Quando ferver, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar até a carne ficar bem tenra e com pouco molho. Desligue o lume e deixe arrefecer.
Leve ao lume um tacho com água abundante, deixe ferver e tempere-a com sal. Lave as abóboras, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire as pevides. Leve-as a cozer no tacho com a água durante 12 minutos, depois retire-as com a ajuda de uma escumadeira e deixe arrefecer um pouco.
Com a ajuda de uma colher, retire a polpa da abóbora de modo a manter a casca inteira, deite a polpa para um tacho junte a manteiga e leve ao lume ate ficar bem tenra. Depois reduza-a a puré e leve de novo ao lume e deixe cozinhar ate que evapore a maior quantidade de água possível. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta acabada de moer e noz-moscada e mexa bem.
Ligue o forno a 180º. Desfie a carne e misture-a com o pouco molho que restou no tacho. Adicione a salsa e misture.
Divida a carne pelas metades de abóbora, espalhe e cubra com o puré. Alise e polvilhe com a mozarela ralada e leve ao forno até ficar douradinha. Retire e sirva quente. Acompanhe com legumes verdes salteados.
Novilho desfiado na abóbora – PDF
- Azeite Truncado Vila Flor 0,4º
 
- Sal DOP Tavira
 
- Cadeia de Churrasqueiras em Castelo Branco
 
- Tanoaria
 










