Diversos estudos associam o consumo de vinho a benefícios para a saúde.

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Principais fatores:

  • O vinho tinto contém Resveratrol, fator este que tem merecido alargada discussão entre os meios científicos.
  • Contribui para baixar o mau colestrol, previne a Doença de Alzheimer protegendo as células do sistema nervoso e ajuda no combate à diabetes, prevenindo a resistência à insulina.

Colesterol

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  • É benéfico para o coração, prevenindo ataques cardíacos e risco das respetivas doenças.
  • Em 2013 um estudo mostrou a correlação entre o consumo regular de vinho e a diminuição de desenvolvimento de doenças depressivas.

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  • O vinho tinto é ainda conhecido pela redução do risco de ocorrência de alguns tipos de câncro, nomeadamente câncro da mama e câncro do cólon.
  • O vinho branco pode contribuir para aumentar a função pulmonar.

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  • O vinho impulsiona o organismo a produzir ácidos gordos da gama Ómega-3
Ácidos gordos omega 3

Ácidos gordos omega 3

  • Ajuda ainda a prevenir artrites e até funciona como anti-inflamatório.

anti inflamatorio

  • Estudo médico de Harvard mostra ainda propriedades anti-envelhecimento. Basta ver o caso português, especialmente no Interior profundo onde não é raro termos população idosa que além de atingir a bela idade de 100 anos, bem tarde coloca as ferramentas agrícolas de parte.

anti-envelhecimento

  • O vinho pode ainda reduzir a zona de pele sensível à luz Ultra-Violeta.

Ultra-Violeta

O vinho tinto aumenta ainda a nossa atividade enzimática, especialmente no cérebro, prevenindo os respetivos danos durante um acidente vascular cerebral.

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