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POLIFENÓIS DOS VINHOS TINTOS – tipos

resveratrol_polifenol_do_vinho_3

Classificação dos polifenois

Os polifenois encontram-se usualmente divididos em dois grandes grupos:

  • Flavonóides
  • Não-flavonóides.

resveratrol_polifenol_do_vinho_3

Os flavonóides constituem o grupo mais abundante que engloba diferentes classes de compostos.

flavonoides-geral

Temos como exemplos os flavanóis, os flavonóis, os flavanonóis, as antocianidinas, as flavonas, as isoflavonas, as flavanonas, etc.

antocianidinas
antocianidinas

O grupo dos não-flavonóides inclui, entre outras classes, os ácidos fenólicos e os estilbenos.

ácidos fenólicos
ácidos fenólicos
Tipos de ácidos fenólicos
Tipos de ácidos fenólicos
estilbenos resveratrol
estilbenos resveratrol

 

De uma forma geral, os flavonóides constituem uma grande classe de compostos presentes na dieta alimentar, responsáveis por propriedades organolépticas (e. g. cor e sabor), com potenciais propriedades biológicas benéficas para a saúde humana.

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