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Vinhos da Moldávia – Os “Ice Wine”

CapaIce Wines

Os Ice Wine são por natureza e definição considerados Dessert Wines; em alguns casos também combinam na perfeição com entradas e acepipes .

Uvas Moscatel

Na Moldávia existem as condições perfeitas para produção deste estilo de vinho ! Cai neve em cima de uvas já bastante amadurecidas e ricas em açuvares, congelando-as a temperaturas entre os 9-10º negativos.

Uvas Rkatsiteli

Não vale, pois, colher, congelar artificialmente e depois vinificar. Para um Ice Wine genuíno pressupõe a congelação natural.

Trazemos dois Ice Wines da mesma região da Moldávia (IGP Codru), mas de casta e produtor diferentes.


Castel Mimi Ice-Wine Rkatsiteli 2013

Castel Mimi

REGIÃO: Moldávia
PRODUTOR: Castel Mimi
CASTAS: Rkatsiteli
ÁLCOOL: 10,5º

Clima: Mediterrâneo com influência do Mar Negro
Solo: Argilas pardas e maragras
Denominação: IGP Codru


Chateau Vartely Ice-Wine Muscat-Ottonel 2011

Chateau Vartely

REGIÃO: Moldávia
PRODUTOR: Chateau Vartely
CASTAS: Moscatel
ÁLCOOL: 11,5º

Clima: Mediterrâneo com influência do Mar Negro
Solo: Argilas pardas e maragras
Denominação: IGP Codru


Comparando

Ambos os vinhos têm estilo bastante distinto.

O Castel Mimi é produzido com a casta Rkatsiteli, menos ácida e de mais baixo teor de açúcares, que origina um vinho menos alcoólico; a côr é mais clara, com aromas de compota ligeira, florais e nuances cítricas. Tem um paladar de complexidade, alguma fruta e ainda em evolução. Fim de boca de médio comprimento.

O Chateau Vartely, produzido com a casta Moscatel, é mais rico, com uma excelente estrutura, nota-se que é mais composto. De côr aloirada âmbar, aromas com ligeira tropicalidade, geleia, suave tosta, marmelos maduros e muita estrutura; na boca é untoso, paladar muito apetecível, frutado e muito complexo. Fim de boca mais prolongado.


Hermonização (Wine Pairing)

Sendo vinhos de sobremesa, trazemos Doces Tradicionais Portugueses.

Pode experimentar ambos os vinhos e dissertar sobre as diferenças.


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