Chefs

QUINTA DA PONTE PEDRINHA VINHAS VELHAS  TINTO 2007
RECEITAS DO CHEF VÍTOR SOBRAL E VINHOS DA QUINTA DA PONTE PEDRINHA
  Bife do lombo corado, crocante de batata e maçã, compota de chouriço e vinagrete de especiarias e tomate seco   Ingredientes Bife 2 kg de lombo de novilho 1 dl de azeite virgem Sal marinho q.b. Pimenta de moinho q.b. Crocante 500 g de batata laminada 500 g de maçã laminada Sal marinho q.b. Pimenta de moinho q.b. Compota 0.5 dl de azeite virgem 150 g de chouriço picado…
Quinta do Poço do Lobo Arinto-Chardonnay Reserva Branco 2012
RECEITAS DO CHEF HÉLIO LOUREIRO E VINHOS DAS CAVES SÃO JOÃO
  Tártaro de bacalhau com gambas envoltas em massa kataffi     Ingredientes 400g de bacalhau demolhado do lombo 2dl de maionese 2 ovo cozido 4 cornichões de conserva 1 cebola Para as gambas: Sumo de limão q.b. Sal Pimenta 50g de massa katafffi 2dl de óleo de amendoim Confeção 1º Pique a cebola, os cornichões, o ovo picado e junte a maionese, acrescente o bacalhau cortado em cubos pequenos e coloque…
Dados de Garoupa
RECEITAS DO CHEF JOSÉ AVILLEZ E VINHOS DO MONTE DA RAVASQUEIRA
DADOS DE GAROUPA COM PRESUNTO E MANJERICÃO, BERINGELA FRITA E MOLHO DE IOGURTE E MAÇÃ   INGREDIENTES (4 PESSOAS) – Lombos de garoupa; – 12 fatias de presunto; – Mangericão; – Beringelas; – Iogurte natural; – Maçã verde; – Limão; – Azeite; – Sal; – Pimenta; PREPARAÇÃO Corte os lombos de garoupa em cubos. Estique uma fatia de presunto, coloque por cima algumas folhas de manjericão e um cubo de…
GASTRONOMIA E VINHOS DA ESTREMADURA – ESTA SEMANA CHEFE HENRIQUE SÁ PESSOA
PRATOS APRESENTADOS SOPA: Sopa Minestrone, Creme de feijão com cogumelos morille e vieiras e Sopa rica de peixe e marisco; SALADAS: Salada de queijo feta, Salada morna de massa concha com ervilhas, requeijão e hortelã e Salada de frango com aipo-nabo e vinagrete de anchovas; PEIXE: Filetes de robalinho com salsa de manga, Lombo de bacalhau assado com acompanhamentos e Salmão corado com molho de soja; CARNE: Caril de coxa…
CULINÁRIA E VINHOS DO DÃO – ESTA SEMANA RECEITAS DO CHEFE HÉLIO LOUREIRO
Chefe Hélio Loureiro é dos mais conceituados chefes de cozinha de Portugal. O seu princípio básico é dar primazia a pratos confeccionados com produtos genuinamente portugueses e tem um trabalho fantástico de mostrar de forma imparcial todo o país com o seu excelente trabalho televisivo passado na RTP-N. Eis as sugestões de Chefe Hélio Loureiro. SOPA: Sopa de castanhas e perdiz, Sopa minestrone; MARISCO: , Amêijoas Salteadas com Enchidos Tradicionais,…