NO 1º SEMESTRE DE 2014, BALANÇA TURÍSTICA ATINGIU UM RESULTADO DE 2,5 BILIÕES DE EUROS
PERSONALIDADES LIGADAS AO SETOR REUNEM-SE, ESTA SEGUNDA-FEIRA, NA UNIVERSIDADE PORTUCALENSE NO ÂMBITO DO DIA MUNDIAL DO TURISMO



De acordo com a docente, o enoturismo permite ao visitantes vivenciar experiências turísticas singulares, para além dos vinhos, associadas ao vasto património cultural material e imaterial que as regiões vitivinícolas possuem.

A discussão vai contar com três painéis diferentes, o primeiro sobre enologia e enogastronomia, o segundo sobre enoturismo e rotas de vinho e o último sobre casos de sucesso.
AS REGIÕES VINÍCOLAS EM PORTUGAL
O Chef Hélio Loureiro vai ser o moderador do primeiro painel, que vai contar com o CEO da Casa Agrícola de Cever, Filipe Mergulhão, e o Diretor do Douro Family Estates, João Carvalho como oradores.
A debater o tema do enoturismo vai estar o diretor de marketing manager Dão Sul, Nelson Pereira, e o CEO da DMC-Vinitur, João Marinho Falcão, numa discussão conduzida pelo presidente da Rota da Bairrada.
Por último, Fernando Melo vai moderar alguns casos de sucesso no setor, que vai contar com oradores como Bento Amaral, enólogo do IVDP, Paula Sousa, Diretora do Enoturismo da Quinta da Nossa Senhora do Carmo, Pedro Araújo, CEO da Quinta do Ameal, e João Ribeiro, CEO da Quinta do Vallado.
A conferência ‘Cultura do vinho, Enoturismo e Desenvolvimento Turístico’ tem início às 10h00, no auditório 201, e termina, por volta das 17h00.
O debate é livre a todos que nele queiram participar.