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SUGESTÃO DE FIM-DE-SEMANA: Chef Kiko, vinhos da Adega de Almeirim, som de AC DC

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OS PRATOS

OS VINHOS

 


A MÚSICA


AS RECEITAS

Satay de Frango

Ingredientes
2 peitos de frango
1 lata de leite de coco
2 c. de sopa de manteiga de amendoim
2 malaguetas
1 c. sopa de sementes de coentros
1 talo de erva-príncipe
1 dente de alho
gengibre q.b
sal q.b
açafrão q.b
2 c. sopa de óleo
palitos para montar as espetadas

Preparação:
1º Colocar a grelha a aquecer.
2º Cortar os peitos de frango aos cubos.
3º Num almofariz, juntar as sementes de coentros, um talo de erva-príncipe picado, gengibre ralado, um dente de alho picado e triturar até obter uma pasta. Acrescentar sal, açafrão, uma malagueta picada sem sementes, óleo e voltar a triturar.
4º Misturar os peitos de frango com a pasta.
5º Montar as espetadas e colocar na grelha.
6º Empratar as espetadas e servir acompanhados com o molho.
Molho:
7º Num tacho, colocar a aquecer o leite de coco, a manteiga de amendoim e a malagueta picada sem sementes.
8º Quando o leite de coco e a manteiga de amendoim estiverem misturados, desligar o lume, colocar num copo alto e triturar. Reservar numa tigela.


Caponata de legumes com atum

Ingredientes
250 gr de atum fresco
1 cebola
azeite q.b
1 pimento vermelho picado
1/2 beringela em cubos
1/2 courgette em cubos
30 gr de pinhões
20 gr de alcaparras
30 gr de sultanas
1 dente de alho
sal a gosto
pimenta q.b
1 c. de café de açúcar
4 c. de sopa de azeite
1 c. de café de vinagre balsâmico

Preparação:
1º Colocar um wok a aquecer.
2º Cortar a beringela em cubos e laminar o alho.
3º Colocar 2 colheres de sopa de azeite no wok e começar a saltear os legumes pela ordem correta.
4º Começar por colocar a cebola, a beringela, os pimentos e saltear.
5º Temperar com sal e pimenta.
6º Juntar o alho e misturar.
7º Adicionar um pedaço de courgette cortada aos cubos e acrescentar mais uma colher de sopa de azeite.
8º Juntar os pinhões,as sultanas e temperar com vinagre balsâmico, açúcar e alcaparras.
9º Desligar o lume e retificar temperos.
10º Empratar a caponata e colocar por cima a posta de atum.
11º Temperar o atum com sal, um fio de azeite e está pronto a servir.
Atum:
12º Colocar uma frigideira a aquecer com azeite
13º Assim que estiver bem quente, colocar o atum e deixar grelhar muito rapidamente, cerca de 2/3min.
14º Retirar o atum da frigideira.


Koftas de borrego

Ingredientes
500 gr de carne de borrego
1 fatia de pão de forma sem côdea
1/4 chávena de leite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 c. café de cominhos em pó
1 c. café de pimenta caiena
1 c. chá de sal
Hortelã fresca q.b
Salsa q.b
1 iogurte grego

Preparação:
1º Colocar as fatias de pão (em bocados) numa tigela, embeber em leite e misturar até obter uma papa.
2º Numa tábua, picar a cebola, o alho, a hortelã e a salsa e juntar os cominhos, o sal e a pimenta.
3º Juntar também na tábua, a mistura do pão com o leite, a pimenta caiena e a carne.
4º Amassar tudo muito bem com as mãos.
5º Fazer pequenas bolas, bater um pouco, de forma a obter “mini hambúrgueres”
6º Colocar uma frigideira a aquecer com azeite e juntar as koftas.
7º Enquanto a carne cozinha, temperar um iogurte grego com sal, azeite e pimenta e misturar.
8º Virar as koftas, de modo a que fiquem caramelizados dos 2 lados.
9º Retirar os koftas da frigideira, secar em papel absorvente e servir com salsa, hortelã e o iogurte grego temperado.


Cheesecake de Nova Iorque

Ingredientes
1 pacote bolacha maria
125 gr manteiga (temperatura ambiente)
750 gr de queijo creme
215 gr açúcar em pó
2 c. chá casca de limão (ralada)
2 c chá de farinha (sem fermento)
4 ovos
300 ml de natas
120 gr de framboesas

Preparação:
1º Pré-aquecer o forno a 160 graus.
2º Triturar na Yämmi, as bolachas e a manteiga até obter uma pasta.
3º Espalhar a mistura pela forma, pressionando firmemente até obter uma camada uniforme.
4º Colocar as raspas de limão numa taça, juntar o açúcar em pó, a farinha, os ovos e misturar tudo com 1 vara de arames.
5º Juntar as natas e misturar.
6º Juntar o queijo-creme e voltar a misturar.
7º Colocar a mistura na base de bolacha, espalhando bem.
8º Levar ao forno durante 1h30.
9º Após sair do forno, deixar a tarte durante 2h à temperatura ambiente.
10º Desenformar e colocar por cima framboesas e açúcar em pó.

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